2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Ситуация стабилизировалась»: замгубернатора Кузбасса прокомментировал заболеваемость COVID-19

Алексей Цигельник сказал, что значительно снизилось количество вызовов скорой помощи

Поделиться

Алексей Цигельник отметил, что об улучшении ситуации свидетельствует и увеличение свободного коечного фонда

Алексей Цигельник отметил, что об улучшении ситуации свидетельствует и увеличение свободного коечного фонда

Поделиться

Замгубернатора Кузбасса заявил о снижении заболеваемости COVID-19

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. Он сказал, что на данный момент можно с осторожностью говорить о снижении заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. На это, по словам Цигельника, указывает ряд признаков.

— Прежде всего это увеличение числа свободных коек в наших стационарах, которые на сегодняшний день составляют 20% от коечного фонда. У нас несколько снизилось количество вызовов скорой помощи по причине пневмонии и ОРВИ. Всю прошлую неделю это количество вызовов находилось в стабильном состоянии, на некоем плато. И в последние два дня мы отмечаем уменьшение абсолютного количества вызовов, — сказал Алексей Цигельник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что уже несколько дней в Новокузнецке нет необслуженных вызовов у скорой помощи, но длительное время ожидания бригады еще сохраняется. Кроме этого, по словам Цигельника, снижается количество обращений в поликлиники.

Отметим, накануне, 12 ноября, в ходе брифинга замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина сказала, что ведомство оценивает текущую эпидситуацию как стабильно напряженную. Она сказала, что анализ последних двух недель в сравнении с предыдущим аналогичным периодом показал рост на 8%. Несмотря на то что сейчас наблюдается некоторая стабилизация, говорить о тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом, по словам Кутькиной, пока преждевременно. Связано это с длительным инкубационным периодом — 14 дней.

По состоянию на 12 ноября в Кузбассе было развернуто 4805 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Из них свободно только 11% — это 581 место. Замминистра здравоохранения Елена Зеленина сказала, что если анализировать ситуацию с коечным фондом, то на данный момент более востребованны места именно с внебольничной пневмонией. Она также прокомментировала ситуацию с обеспечением кислородом в кузбасских больницах. Она сказала, что «потребности в кислороде были совершенно иными, гораздо ниже, чем сейчас есть». При этом неделю назад как раз из-за ситуации с кислородом был уволен один из чиновников Минздрава Кузбасса. От должности освободили ответственного за материально-техническое снабжение медорганизаций Кузбасса Андрея Сагитова.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным на 12 ноября, в регионе заболели 1105 сотрудников медицинских организаций. Из них 969 — непосредственно медики (врачи, медсестры и санитарки). Один из заболевших медиков — доброволец, который поставил прививку от коронавируса.

Минздрав Кузбасса также сообщил, что 20 работников медорганизаций умерли. Два медицинских работника из Кузбасса оказались включены в федеральный «Список памяти» тех, кто заразился коронавирусом и умер. Они работали в Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!