2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Из-за проблем с кислородом в кузбасских больницах уволен чиновник Минздрава

Его обвинили в халатном отношении к работе

Поделиться

Ранее Михаил Малин говорил, что с кислородом в больницах Кузбасса всё хорошо

Ранее Михаил Малин говорил, что с кислородом в больницах Кузбасса всё хорошо

Поделиться

Чиновник Минздрава Кузбасса уволен за халатность

Очередное увольнение в Министерстве здравоохранения Кемеровской области. На этот раз от должности освободили ответственного за материально-техническое снабжение медорганизаций Кузбасса Андрея Сагитова. Как говорится на сайте администрации правительства региона, уволили его за несвоевременную подготовку сводной потребности медорганизаций в оборудовании для обеспечения пациентов кислородом.

Это увольнение прокомментировал заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник. По его словам, здравоохранение Кузбасса в нынешней ситуации, связанной с коронавирусом, работает на пределе возможностей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все силы направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, недопустимо халатное отношение к работе. Население не должно испытывать недостатка необходимых медицинских средств, когда от этого зависят жизни пациентов, —сказал Цигельник.

NGS42.RU обращался в администрацию регионального правительства с вопросом о снабжении больниц Кузбасса кислородом. В ответе на официальный запрос, подписанный лично министром здравоохранения Кемеровской области Михаилом Малиным, говорится: больницы Кузбасса обеспечены кислородом в полном объеме. Это данные на 3 ноября 2020 года.

Напомним, после громкого скандала с переполненным трупами новокузнецким моргом был уволен начальник теруправления Минздрава Олег Евса. В официальном сообщении властей говорилось, что Цивилёв уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв ранее заявил, что в городе Мариинске будет открыта дополнительная точка по производству сжиженного кислорода. По мнению главы региона, таким образом получится помочь кузбасскому здравоохранению в условиях активного распространения коронавируса. А в следующем году Цивилёв хочет запустить современный завод по производству медицинских газов в Новокузнецке.

Ранее кемеровчанин анонимно рассказал NGS42.RU о том, как вся его семья заболела коронавирусом. По словам мужчины, в областной больнице Кузбасса, куда госпитализировали его маму в тяжелом состоянии, пациентам не хватало кислорода. Как рассказал собеседник портала, в палате, где лежала его мама, было две койки и один кислородный баллон на двоих. Соседка делилась кислородом, хотя сама дышала с трудом.

Напомним, 12 октября в ковидном госпитале при ростовской горбольнице № 20 умерли сразу 13 пациентов. Работающие там врачи утверждают, что причиной нескольких смертей стала пауза в снабжении медицинским кислородом — пациенты на несколько часов остались без поддержки дыхания. Сначала чиновники назвали информацию о проблемах с кислородом фейком, а после признали ее. 27 октября глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне этого скандала. А в здании управления городского здравоохранения силовики провели обыски. Из-за гибели пациентов возбудили уголовное дело. А после министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку, а начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая — уволена.

После этой истории глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что сложности с наличием медицинского кислорода есть в 22 регионах страны. Среди них: Московская, Тверская, Калужская, Омская и Тюменская области, а также Чувашия, Хабаровск и Красноярский край.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!