28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Кузбассе за сутки коронавирусом заболели еще 175 человек

С начала пандемии в регионе выявили уже 21 820 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровел 161 человек

За сутки выздоровел 161 человек

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 5 ноября выявлено 175 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 21 820 местных жителей. Из них 18 160 уже выздоровели, 161 — за последние сутки. Еще 394 пациента от COVID-19 скончались. Трое — за последние сутки. У всех умерших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Жертвами вируса за последние сутки в регионе стали: женщина 1939 года рождения из Яйского района, женщина 1958 года рождения из Чебулинского района, женщина 1947 года рождения из Кемерово (болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 3266 человек. Еще 13 753 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

За предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 177 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 4 декабря были выписаны 173 пациента. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 21 территории региона.

Ранее замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что уже месяц власти региона отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе. На это, по словам Зелениной, указывают снижение количества обращений в поликлиники и скорую, снижение количества госпитализируемых пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Она отметила, что сейчас из 3255 человек, которые получают необходимую медицинскую помощь, меньше тысячи находятся в стационаре. Остальные пациенты лечатся амбулаторно. Также Зеленина добавила, что поликлиники региона почти вошли «в обычный режим работы». Однако, несмотря на это, кузбассовцам следует продолжать соблюдать масочный режим и дистанцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!