28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Больше, чем вчера: за сутки в Кузбассе коронавирусом заразились 177 человек

Вылечились от заболевания 173 пациента

Поделиться

Продолжают получать лечение 3255 кузбассовцев

Продолжают получать лечение 3255 кузбассовцев

Поделиться

За сутки в Кузбассе коронавирусом заразились 177 человек

За прошедшие сутки коронавирусом в Кемеровской области заболели 177 жителей. Таким образом, COVID-19 подтвердился уже у 21 645 человек.

Вылечились от заболевания за сутки 173 кузбассовца. Всего с начала пандемии победили болезнь уже 17 999 пациентов. Продолжают получать необходимую помощь 3255 человек.

За сутки умерли 4 человека. Это кемеровчанин 1941 года рождения, жительница Белово 1951 года рождения, женщина из Ижморского района 1965 года рождения и мужчина из Крапивинского района 1950 года рождения. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с начала пандемии, по данным оперштаба, умер 391 кузбассовец с подтвержденным коронавирусом.

На обязательной 14-дневной изоляции находятся 13 939 человек. Это те, кто контактировал с заболевшими.

Ранее NGS42.RU писал, что Рудничный районный суд рассмотрел дело в отношении Кемеровской городской клинической больницы № 11. Как говорится в материалах дела, в медучреждении произошла вспышка коронавируса. В неврологическом и терапевтическом отделениях больницы COVID-19 заболели 50 человек. Из них 42 — пациенты, а еще 8 — сотрудники. Как сказано в документах, в медучреждении не были обеспечены безопасные условия пребывания пациентов и персонала. В итоге суд наложил на больницу штраф в 100 тысяч рублей.

Также NGS42.RU сообщал, что в регионе изменились правила выписки пациентов с коронавирусом: больного могут отправить на долечивание домой при наличии соответствующих показаний. При этом отрицательный тест необязателен. А для выхода на работу или учебу достаточно одного теста с отрицательным результатом.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор планирует подписать специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!