18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Сергей Цивилёв прокомментировал желание вузов Кузбасса остаться на дистанционке из-за COVID-19

Предложение по онлайн-обучению озвучил председатель Совета ректоров Александр Просеков

Поделиться

Школьники и студенты провели на дистанционке почти месяц

Школьники и студенты провели на дистанционке почти месяц

Поделиться

Просьбы об удаленном обучении в Кузбассе прокомментировал Цивилёв

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал желание вузов региона остаться на дистанционном обучении полностью или частично. Ранее такое предложение в адрес главного санитарного врача Кемеровской области направил председатель Совета ректоров и глава КемГУ Александр Просеков.

— Для вузов, так как они принадлежат Министерству науки и высшей школы, мы им предложили самостоятельно принять решение, какой использовать сценарий обучения — очный или заочный. Каждый вуз принимает решение самостоятельно. Они достигли уже высокого уровня организации заочного обучения. Поэтому это их выбор, они лучше понимают ситуацию с пандемией в конкретном университете. Поэтому мы поддерживаем их выбор, право им такое я дал, — сказал Сергей Цивилёв.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что ограничения, которые касались образовательных учреждений, были введены месяц назад, когда начался рост заболеваемости коронавирусом. По словам Цивилёва, ограничительные меры принесли свои результаты: в Кузбассе наблюдается падение заболеваемости. Также губернатор сказал, что наблюдается «существенное превышение выздоровевших над заболевшими, увеличивается количество свободных коек, их уже больше 700, к 800 койкам свободным приближается». Поэтому пока введение новых ограничений не планируется.

Напомним, 19 ноября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с коронавирусом. Этим документом он разрешил возобновить с 23 ноября в штатном режиме обучение в школах.

После этого студенты Кемеровского государственного университета тоже с 23 ноября частично вышли с дистанционного обучения. В приказе, который подписал и. о. ректора Юрий Журавлёв, говорится о том, что студенты смогут очно посещать практические, лабораторные занятия и лекции для одной группы. А вот лекционные поточные занятия будут проходить в дистанционном формате, как и раньше. Это коснется и тех, кто учится на заочной и очно-заочной форме и допобразовании.

Однако ректор опорного вуза, а по совместительству председатель Совета ректоров Александр Просеков отправил официальное письмо в Роспотребнадзор с просьбой продолжить дистанционное обучение. Как объяснил сам Просеков, это было связано с рекомендацией Минобрнауки отправить студентов на дистанционное обучение до конца первого семестра, до 6 февраля 2021 года.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровском государственном университете решили раздавать деньги своим студентам и преподавателям, которые переболели коронавирусом. Выплата может доходить до 10 тысяч рублей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!