21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Кемеровский вуз решил раздавать деньги своим студентам и преподавателям. Рассказываем, кому именно

Такое решение озвучили в КемГУ

Поделиться

Максимальная сумма выплаты — 10 тысяч рублей 

Максимальная сумма выплаты — 10 тысяч рублей 

Поделиться

В Кемерово переболевшим коронавирусом сотрудникам и студентам вуза выплатят матпомощь

В Кемеровском государственном университете решили раздавать деньги своим студентам и преподавателям. Но только тем, кто переболел коронавирусом. Информация об этом появилась на официальном сайте вуза. Как говорится в тексте сообщения, материальная помощь от госуниверситета может доходить до 10 тысяч рублей.

— Выплата переболевшим COVID-19 или вирусной пневмонией составляет пять тысяч рублей каждому. В сложных случаях, когда работник понес серьезные финансовые затраты на лечение, сумма выплаты может быть увеличена до десяти тысяч рублей. По словам переболевших, пребывание на больничном листе, затраты на лечение, реабилитацию крайне негативно сказались на семейном бюджете, поэтому своевременная материальная поддержка для них чрезвычайно важна, — говорит председатель первичной организации КемГУ Профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Протасова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы получить материальную помощь, нужно обратиться в профком с заявлением на имя ректора. Как говорится на сайте вуза, нужно также приложить к заявлению документ, который подтвердит факт перенесенного коронавируса или вирусной пневмонии.

Ранее NGS42.RU писал, что материальную помощь из-за коронавируса своим студентам выделит КемГМУ. Но в этой ситуации обучающиеся получили деньги за помощь врачам в лечении COVID-19. Руководство вуза решило выплатить матпомощь в размере шести тысяч рублей для тех, кто пошел работать в больницы Кемерово. По десять тысяч получили студенты, которые согласились поехать в другие города области. Речь о тех студентах-медиках, которых власти Кузбасса попросили помочь врачам в больницах региона в разгар второй волны коронавируса. Это 553 человека с педиатрического факультета (четвертый и пятый курсы), лечебного факультета (пятый курс) и медико-профилактического факультета (пятый и шестой курсы).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!