2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В КемГУ рассказали, когда студенты выйдут с дистанционки. Но только для практики и лабораторных

Лекционные поточные занятия будут проходить в онлайн-формате

Поделиться

Вуз перешел на дистанционное обучение в октябре

Вуз перешел на дистанционное обучение в октябре

Поделиться

Студенты КемГУ вернутся в университет 23 ноября

Студенты Кемеровского государственного университета с 23 ноября частично выйдут с дистанционного обучения. Об этом говорится в новом приказе «Об организации работы в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки», который подписал и.о. ректора Юрий Журавлев.

Согласно документу, с 23 ноября студенты смогут очно посещать практические, лабораторные занятия и лекции для одной группы. За каждой группой по возможности будет закреплено одно учебное помещение.

А вот лекционные поточные занятия будут проходить в дистанционном формате, как и раньше. Это коснется и тех, кто учится на заочной и очно-заочной форме и допобразовании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Учебные занятия, проводимые педагогическими работниками старше 65 лет, имеющими хронические заболевания, а также беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до 14 лет, будут осуществляться в дистанционном формате, — говорится в приказе.

В документе также отмечается, что занятия физкультурой и спортом должны максимально проходить на открытом воздухе, а в закрытых сооружениях — «с учетом разобщения по времени разных учебных групп».

Студенты, которые будут заниматься в обычном формате, должны быть в масках, а обучающихся с признаками ОРВИ будут отстранять от занятий. Кроме этого, иностранные студенты должны сначала провести 14 дней на карантине, если за время дистанционки они выезжали за пределы России.

Отметим, дистанционное обучение в КемГУ ввели с 26 октября. Изначально в вузе планировали, что в таком формате проработают до конца октября. Но потом дистант продлили до 22 ноября.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв 25 октября ужесточил коронавирусные ограничения. Тогда же власти региона перевели школы на дистанционное обучение до 22 ноября и рекомендовали вузам перейти на онлайн-обучение. А чуть позже был продлен режим «Повышенная готовность» до конца ноября.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала в ходе последнего брифинга по коронавирусу, сколько сотрудников учебных учреждений заболели. По данным на 11 ноября, среди тех, у кого подтвержден COVID-19, было:

  • 381 учитель общеобразовательных учреждений;
  • 47 преподавателей организаций среднего профессионального образования;
  • 210 воспитателей и помощников в дошкольных организациях;
  • 75 преподавателей и тренеров организаций допобразования;
  • 48 преподавателей вузов;
  • 22 воспитателя в детских домах и домах ребенка.

Кутькина отметила, что благодаря дистанционке было «небольшое снижение» заболеваемости среди педагогов. Но для какой-то оценки нужно больше времени, потому что инкубационный период коронавируса 14 дней.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!