
Вуз перешел на дистанционное обучение в октябре
Фото: Kemsu.ru
Поделиться
Студенты Кемеровского государственного университета с 23 ноября частично выйдут с дистанционного обучения. Об этом говорится в новом приказе «Об организации работы в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки», который подписал и.о. ректора Юрий Журавлев.
Согласно документу, с 23 ноября студенты смогут очно посещать практические, лабораторные занятия и лекции для одной группы. За каждой группой по возможности будет закреплено одно учебное помещение.
А вот лекционные поточные занятия будут проходить в дистанционном формате, как и раньше. Это коснется и тех, кто учится на заочной и очно-заочной форме и допобразовании.
— Учебные занятия, проводимые педагогическими работниками старше 65 лет, имеющими хронические заболевания, а также беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до 14 лет, будут осуществляться в дистанционном формате, — говорится в приказе.
В документе также отмечается, что занятия физкультурой и спортом должны максимально проходить на открытом воздухе, а в закрытых сооружениях — «с учетом разобщения по времени разных учебных групп».
Студенты, которые будут заниматься в обычном формате, должны быть в масках, а обучающихся с признаками ОРВИ будут отстранять от занятий. Кроме этого, иностранные студенты должны сначала провести 14 дней на карантине, если за время дистанционки они выезжали за пределы России.
Отметим, дистанционное обучение в КемГУ ввели с
Напомним, губернатор Сергей Цивилёв
Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала в ходе последнего брифинга по коронавирусу, сколько сотрудников учебных учреждений заболели. По данным на 11 ноября, среди тех, у кого подтвержден COVID-19, было:
- 381 учитель общеобразовательных учреждений;
- 47 преподавателей организаций среднего профессионального образования;
- 210 воспитателей и помощников в дошкольных организациях;
- 75 преподавателей и тренеров организаций допобразования;
- 48 преподавателей вузов;
- 22 воспитателя в детских домах и домах ребенка.
Кутькина отметила, что благодаря дистанционке было «небольшое снижение» заболеваемости среди педагогов. Но для какой-то оценки нужно больше времени, потому что инкубационный период коронавируса 14 дней.