19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Видим отчетливую стабилизацию»: Минздрав рассказал, какая в Кузбассе ситуация с COVID и пневмонией

Замминистра здравоохранения Елена Зеленина отметила, что сейчас большинство пациентов лечатся дома

Поделиться

В региональном Минздраве заявили, что уже 4 недели наблюдают снижение заболеваемости

В региональном Минздраве заявили, что уже 4 недели наблюдают снижение заболеваемости

Поделиться

В Минздраве Кузбасса заявили о стабилизации ситуации с COVID в регионе

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что уже месяц власти региона отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе. На это, по словам Зелениной, указывают снижение количества обращений в поликлиники и скорую, снижение количества госпитализируемых пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией.

— Мы также видим отчетливое снижение выявленных больных с подтвержденной формой новой коронавирусной инфекции. Поэтому мы надеемся, что эта стабилизация будет у нас сохраняться и в период новогодних праздников, и далее, — сказала Елена Зеленина.

Она отметила, что сейчас из 3255 человек, которые получают необходимую медицинскую помощь, меньше тысячи находятся в стационаре. Остальные пациенты лечатся амбулаторно.

Также Зеленина добавила, что поликлиники региона почти вошли «в обычный режим работы». Однако несмотря на это, кузбассовцам следует продолжать соблюдать масочный режим и дистанцию.

Однако стоит отметить, что за последние две недели в Кузбассе отмечался то рост количества заболевших, то падение. Например, сегодня, 4 декабря, в регионе подтвердилось 177 случаев COVID-19, накануне — 172, 1 и 2 декабря — по 173, а 30 декабря — 175 случаев заражения.

Ранее NGS42.RU сообщал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор планирует подписать специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Кроме этого, в регионе изменились правила выписки пациентов с коронавирусом: больного могут отправить на долечивание домой при наличии соответствующих показаний. При этом отрицательный тест необязателен. А для выхода на работу или учебу достаточно одного теста с отрицательным результатом.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.