21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Минздрав Кузбасса рассказал, какие именно лекарства выдают пациентам с COVID-19 бесплатно

Выездные бригады, которые раздают препараты, организовали 49 больниц региона

Поделиться

Стоимость пакета бесплатных лекарств может варьироваться от 2 до 15 тысяч рублей

Стоимость пакета бесплатных лекарств может варьироваться от 2 до 15 тысяч рублей

Поделиться

Какие лекарства выдают пациентам с COVID-19 бесплатно

В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, какие именно лекарства выдают пациентам с подтвержденным коронавирусом. О том, что в регионе начали выдавать бесплатные медикаменты тем, кто лечится амбулаторно, стало известно 13 ноября. В Минздраве сообщили, что получить препараты можно как в поликлинике, так и дома.

— По назначению врача амбулаторным больным новой коронавирусной инфекции выдаются на курс лечения лекарственные препараты по международным непатентованным наименованиям (МНН): «Умифеновир», «Азитромицин», «Фавипиравир», «Левофлоксацин», «Моксифлоксацин», «Апиксабан», «Гидроксихлорохин». По состоянию на 23 ноября обеспечены лекарственными препаратами 1204 человека, — говорится в ответе Минздрава на запрос NGS42.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве добавили, что для того, чтобы доставлять препараты на дом, в 49 медорганизациях Кузбасса были созданы выездные бригады. В 48 из них доставка организована собственными силами больниц, а одна медицинская организация привлекла к раздаче медикаментов волонтеров.

Ранее NGS42.RU писал, что замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с COVID-19 в регионе. Он сказал, что заболеваемость снижается. Также он рассказал, что на одного пациента с подтвержденным коронавирусом, который лечится на дому, «приходится пакет лекарств, который может варьироваться от 2000 до 15 000 рублей».

Неделю назад власти Кузбасса сообщили, что в регион доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ. Однако откуда именно и сколько упаковок медикаментов поступило, неизвестно. Чуть позже министр промышленности Кемеровской области Леонид Старосвет рассказал, что из Красноярска привезли порядка 100 000 упаковок «Цефтриаксона». При этом кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал, что чаще всего коронавирусом заражаются женщины. При этом сейчас в регионе отмечается тенденция к снижению заболеваемости. Если она продолжится, то можно будет говорить о выходе региона на плато.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина прокомментировала смертность в регионе. Она отметила, что пациент может погибнуть спустя 2–3 недели после заболевания, поэтому нельзя говорить о взаимосвязи заболеваемости и смертности.

По теме (23)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!