23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, кто чаще болеет COVID-19 и вышел ли регион на плато

В ведомстве рассказали, что в 77,5% случаев источник заражения неизвестен

Поделиться

В Роспотребнадзоре отметили, что пока рано говорить, вышел ли Кузбасс на плато

В Роспотребнадзоре отметили, что пока рано говорить, вышел ли Кузбасс на плато

Поделиться

Роспотребнадзор рассказал, вышел ли Кузбасс на плато

В Кузбассе за 47-ю неделю (с 16 по 22 ноября) было зарегистрировано 1249 случаев коронавируса. Это на 2,8% ниже, чем неделей ранее. Об этом в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 рассказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова. Она отметила, что снизилась в регионе и заболеваемость ОРВИ — за 47-ю неделю было зарегистрировано более 14 000 случаев, что ниже 46-й недели на 6,7%. Однако по совокупному населению эпидемический порог остается превышенным на 9% из-за взрослых.

Что касается коронавируса, то им, по данным представителя Роспотребнадзора Кузбасса, чаще болеют женщины, чем мужчины, — 60% против 40%.

— У нас сохраняется в структуре форм заболевания коронавирусной инфекцией: 30% приходится на внебольничную пневмонию, 58% — на долю острых респираторных вирусных инфекций и чуть более 10% приходится на случаи заболевания без клинических проявлений. На долю завозных случаев у нас (приходится. — Прим. ред.) чуть более 2%, заболевания по контакту — 20% и, соответственно, процент случаев, в которых источник инфекции не установлен, составляет 77,5%, — сказала Маргарита Новосёлова.

Она добавила, что сейчас идет незначительное снижение заболеваемости коронавирусом, но пока рано говорить, как долго оно сохранится. Кроме этого, Новоселова добавила, что о том, вышел ли регион на плато можно будет говорить спустя две недели. Это определяется по коэффициенту распространения инфекции — если он меньше 1, то в регионе наступила более-менее спокойная эпидемиологическая ситуация. В Кемеровской области такой коэффициент сохраняется уже неделю.

Напомним, за последние сутки коронавирусом в Кузбассе заболели еще 175 человек. С начала пандемии диагноз подтвердился уже у 20 248 кузбассовцев.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

По теме (23)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!