28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Кузбассовцам с COVID-19 бесплатно дают лекарства стоимостью до 15 тысяч. Так говорит замгубернатора

Алексей Цигельник рассказал, что ситуация в регионе с заболеваемостью улучшается

Поделиться

Алексей Цигельник рассказал, что за неделю в Кузбассе стало больше свободного коечного фонда

Алексей Цигельник рассказал, что за неделю в Кузбассе стало больше свободного коечного фонда

Поделиться

В Кузбассе решено госпитализировать всех заболевших пневмониями старше 75 лет

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник прокомментировал текущую ситуацию с коронавирусом, ОРВИ и пневмонией в регионе. По его словам, за последнюю неделю уровень заболеваемости «принципиально не изменилась».

Однако свободного коечного фонда стало существенно больше. Цигельник сообщил, что на данный момент свободными остаются порядка 1300 мест. При этом накануне замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала в ходе брифинга, что свободны 849 мест — 17,5% от общего коечного фонда. Причем оперштаб сообщил о выписке только 159 человек из больниц, а заболели коронавирусом за сутки 177 жителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замгубернатора сказал, что в приоритете у властей — предотвратить заражение и сохранить жизни старшему поколению. Для этого власти продлили режим самоизоляции, а всех пациентов старше 75 лет с пневмонией и старше 65 лет с сахарным диабетом теперь обязательно будут госпитализировать.

— Тем, кто остается на амбулаторном лечении, мы продолжаем выдавать лекарства. Ситуация с лекарственным обеспечением пошагово нормализуется. Сегодня на одного пациента приходится пакет лекарств, который может варьироваться от 2000 до 15 000 рублей. В соответствии с этой пропорцией мы медицинским организациям лекарства выдаем, и они будут их доводить до пациентов. Сегодня уже порядка 2000 человек эти лекарства получили, — сказал Алексей Цигельник.

Напомним, неделю назад заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Цигельник рассказал, что заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области стали меньше обращаться в скорую и больницы из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса рассказал, что чаще всего коронавирусом заражаются женщины. При этом сейчас в регионе отмечается тенденция к снижению заболеваемости. Если она продолжится, то можно будет говорить о выходе региона на плато.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина прокомментировала смертность в регионе. Она отметила, что пациент может погибнуть спустя 2–3 недели после заболевания, поэтому нельзя говорить о взаимосвязи заболеваемости и смертности.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!