25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе снижается заболеваемость COVID-19. Об этом заявил замгубернатора

В конце октября Цигельник говорил, что у него «складывается впечатление» наступившей стабилизации

Поделиться

Вызовов скорой стало меньше, а свободных коек для лечения пациентов с коронавирусом — больше

Вызовов скорой стало меньше, а свободных коек для лечения пациентов с коронавирусом — больше

Поделиться

Замгубернатора заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в Кузбассе

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник прокомментировал распространение коронавируса на территории региона. По его словам, заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области меньше обращаются в скорую и больницу из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями. Кроме того, по словам Цигельника, свободного коечного фонда становится больше.

— В настоящее время порядка 1000 человек получили медикаменты (бесплатные. — Прим. ред.), и хочу обратить внимание всех, что выдача медикаментов не является разовой. При первом назначении учитывается то заболевание или та стадия заболевания, которая имеется у пациента на момент обращения к доктору. В дальнейшем по мере контроля, если нужны какие-то иные препараты, то сохраняется возможность получить их тем же самым порядком при изменении назначений врача, — добавил замгубернатора.

Как говорит Цигельник, все эти факторы позволяют без существенных ограничений снижать темп заболеваемости.

Напомним, 31 октября замгубернатора сообщил, что у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией. Две недели спустя он подтвердил: ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась.

Отметим, за последние сутки в Кузбассе коронавирус подтвердился у 175 местных жителей. Всего с начала пандемии заболели 19 194 человека. Из них уже 15 496 выздоровели, 171 — за последние сутки. Еще 334 кузбассовца умерли от коронавируса, 5 — за последние сутки.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!