17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Власти Кузбасса продлили самоизоляцию из-за коронавируса

Карантин должны соблюдать жители региона старше 65 лет

Поделиться

Режим самоизоляции для пенсионеров продлили еще на две недели

Режим самоизоляции для пенсионеров продлили еще на две недели

Поделиться

В Кузбассе до 9 декабря продлили режим самоизоляции для пожилых людей

Власти Кемеровской области продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Напомним, карантин для пенсионеров ввели 15 сентября 2020 года и с тех пор его продлевали уже несколько раз.

Как сообщает региональный оперштаб, режим самоизоляции для пожилых кузбассовцев продлевается с 26 ноября по 9 декабря 2020 года. При этом карантин могут не соблюдать руководители и сотрудники предприятий и органов власти, чье нахождение на рабочем месте критически важно.

Кузбассовцы старше 65 лет могут покидать дом только в экстренных ситуациях, а также для того, чтобы сходить в больницу, магазин, аптеку или органы госвласти и МФЦ. Также разрешено нарушать режим самоизоляции в случаях, которые связаны с семейными нуждами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв 25 октября ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, запрещено проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. А чуть позже был продлен режим «Повышенная готовность» до конца ноября, а также самоизоляция для пенсионеров — до 11 ноября. После этого карантин для пожилых был продлен до 25 ноября.

Представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова на одном из брифингов сообщила, что ведомство будет рекомендовать продлевать режим самоизоляции для пенсионеров. Это связано с тем, что в возрастной категории 60+ есть тенденция к снижению заболеваемости, но пока незначительная.

Также Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о возрасте заболевших коронавирусом. За последний месяц самый большой прирост был в возрастной категории 46–60 лет. При этом больше всего заболевших — старше 60 лет.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области стали меньше обращаться в скорую и больницы из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!