28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Мэр Новокузнецка поставил вакцину от коронавируса. Он пообещал рассказывать о своем состоянии

На это Кузнецов решился для того чтобы «придать уверенности» своим коллегам

Поделиться

Предварительно Сергей Кузнецов сдал тест на антитела

Предварительно Сергей Кузнецов сдал тест на антитела

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поставил вакцину от коронавируса. Об этом он рассказал в своем официальном аккаунте в инстаграм. По словам мэра, в Кузбасс поступила первая тысяча доз вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 «ЭпиВакКорона». Именно эту прививку он себе и поставил.

— Для того чтобы придать уверенности моим коллегам, защитить себя и быть уверенным в этой сложной ситуации по коронавирусной инфекции, принял решение о вакцинации. В медицинском кабинете всё как обычно перед прививкой: измерение температуры, давления, опрос о состоянии здоровья. Заполнение данных терапевтом и предупреждение о возможностях повышения температуры (как от прививки от гриппа) и аллергических реакциях. Прививка двухступенчатая: первая — сегодня, далее — через 21 день, — поделился с подписчиками мэр.

Также Кузнецов пообещал рассказывать в соцсетях о своем самочувствии после вакцинации. В комментариях к публикации, отвечая на вопросы подписчиков, мэр добавил, что коронавирусом он не болел, а тест на антитела оказался отрицательным.

Напомним, 7 декабря в Кузбасс доставили первую крупную партию вакцины от коронавируса — 1000 доз. Но тогда речь шла про «Спутник V», а не про «ЭпиВакКорона», как пишет мэр Новокузнецка. Прививки кузбассовцам, по сообщениям местных властей, начали ставить с 9 декабря. Первыми вакцину должны были получить медики, педагоги, соцработники и волонтеры.

Ранее замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что все дозы первой партии вакцины поставят жителям региона до 16 декабря. Она также напомнила, что вакцинация проводится в два этапа — вторую прививку ставят через 21 день. В первый день — 9 декабря — прививку получили 105 добровольцев. А вот массовая вакцинация, по словам Абросовой, может начаться после Нового года. В январе региональные власти ждут еще одну крупную партию препарата.

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.