26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Кузбасский врач рассказал, когда власти могут отменить коронавирусные ограничения

Речь про масочный режим и режим повышенной готовности

Поделиться

Первые ограничения из-за коронавируса в Кузбассе власти ввели 14 марта 2020 года

Первые ограничения из-за коронавируса в Кузбассе власти ввели 14 марта 2020 года

Поделиться

Кузбасский врач рассказал об отмене коронавирусных ограничений

Главный врач Клинического консультативно-диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский рассказал, когда власти могут отменить коронавирусные ограничения. В частности, речь про режим «Повышенная готовность» и масочный режим. По словам врача, в ближайшее время не стоит ждать отмены ограничений.

— Что касается снятие масок: это возможно только в случае наличия иммунитета больше чем у 60% населения. Трудно называть конкретные даты, но эксперты в качестве более пессимистичных сроков называют зиму следующего года. Наиболее оптимистический прогноз — конец весны 2021 года, — сказал Колпинский на очередном заседании регионального парламента.

Врач добавил, что на ситуацию существенно может повлиять вакцинация. По словам Колпинского, в регион прибыла еще одна партия вакцины — 1300 доз. И всем тем, кто общается с большим количеством людей, обязательно ставит прививки.

Ранее Глеб Колпинский заявил, что большое количество кузбассовцев имеют антитела к коронавирусу. Такие результаты показывают тесты, которые делают всем перед вакцинацией. Как говорит врач, антитела выявляются у 30–75% сдавших анализы. Все они, по словам Колпинского, переболели бессимптомно.

Отметим, режим «Повышенная готовность» и масочный режим в Кузбассе губернатор ввел 14 марта 2020 года. Они действуют на всей территории области до 27 декабря.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку