28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

«Для докторов это удивительно»: врач заявил, что большинство кузбассовцев уже переболели COVID-19

По словам главврача диагностического центра Кемерово, болезнь у них протекала бессимптомно

Поделиться

Глеб Колпинский высказался на очередном заседании регионального парламента 

Глеб Колпинский высказался на очередном заседании регионального парламента 

Поделиться

Кузбасский врач заявил, что большинство кузбассовцев переболели COVID-19

Главный врач Клинического консультативно-диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский рассказал, что большое количество кузбассовцев имеют антитела к коронавирусу. Эту информацию он озвучил на очередном заседании регионального парламента. По словам Колпинского, в Кузбассе вакцину успели получить 300 человек.

— К нам сейчас пошли неорганизованные группы — это, в частности, несколько школ, МЧС. И у них выявляется от 30% до 75% уже антитела. То есть люди переболели бессимптомно. Пока это не очень репрезентативно, количество не очень большое, но для докторов это сейчас удивительно, — сказал главврач диагностического центра.

По его словам, у 18 из 23 человек, сдающих тест перед вакцинацией, обнаруживаются антитела. Как говорит Колпинский, уже можно говорить о начале формирования группового иммунитета к COVID-19 в Кузбассе. Таким образом, по информации врача, привиться осталось небольшой части населения региона.

Ранее вакцину «ЭпиВакКорона» от коронавируса поставил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Сделал он это для того, чтобы «придать уверенности коллегам» ну и защитить себя от COVID-19. Кузнецов пообещал рассказывать в соцсетях о своем самочувствии после вакцинации. В комментариях к публикации, отвечая на вопросы подписчиков, мэр добавил, что коронавирусом он не болел, а тест на антитела оказался отрицательным.

Напомним, Глеб Колпинский ранее рассказал, кто не сможет получить вакцину от коронавируса. Ее нельзя ставить тем, кто перенес за последний год инсульт или инфаркт. Также прививка противопоказана пациентам с туберкулезом, новообразованиями, хроническими инфекциями, гепатитом, сифилисом и ВИЧ. Вакцину также не могут получить те, кто в течение двух недель до прививки болел ОРВИ. Отметим, в первую очередь привиться должны медработники, соцработники, педагоги и волонтеры.

Отметим, в Кузбасс доставили первую крупную партию вакцины от коронавируса «Спутник V» 7 декабря — 1000 доз.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!