Здоровье Вакцинация в Кузбассе Всё о коронавирусе Кузбасский Минздрав рассказал, как получить вакцину от коронавируса

Кузбасский Минздрав рассказал, как получить вакцину от коронавируса

Она бесплатная

У вакцинации есть целый список противопоказаний

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, как жители региона могут получить вакцину от коронавируса. Информация появилась в официальном инстаграм-аккаунте регионального министерства. По словам Абросовой, сейчас вакцину от COVID-19 может получить любой желающий. И есть два пути, как получить прививку. Первый — обратиться напрямую в свою поликлинику и сообщить о желании пройти вакцинацию. Второй — позвонить в центр мониторинга пациентов по телефону 122. Позже из больницы позвонят и предложат выбрать день и время для того, чтобы пройти обследование. Также власти разрабатывают возможность записаться на вакцинацию через портал «Врач42». Уже со следующей недели это станет возможным. Замминистра подчеркнула, что процедура эта добровольная и бесплатная.

Как рассказала Оксана Абросова, перед прививкой нужно будет сдать кровь, чтобы врачи определили наличие или отсутствие в крови антител к коронавирусу. Если они есть, то пройти вакцинацию не получится. Получить прививку от COVID-19 можно только спустя 6 месяцев с момента заражения. По словам замминистра, иммунитет от коронавируса после вакцинации будет на протяжении двух лет.

— В настоящий период времени вакцинации подлежат люди возрастной категории от 18 до 60 лет. Заканчивается исследования по возрастной категории свыше 60 лет. До конца года будут внесены изменения в инструкцию по вакцинации и после нового года у нас смогут прививаться и люди старше 60 лет. Противопоказания: чувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции, инфекционные заболевания, беременность и кормление, обострение инфекционных заболеваний, возраст до 18 лет, — добавила замминистра.

Она добавила, что вакцинация состоит из двух инъекций. Сначала ставится первая, а вторая — ровно через три недели.

Ранее о том, что все желающие могут поставить вакцину от коронавируса, сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он же сообщил, что в Кузбасс поступило более 3000 доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства