6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Мэр Новокузнецка заявил, что любой желающий сможет поставить прививку от COVID-19

Записаться можно со следующего понедельника

Поделиться

Сам Сергей Кузнецов поставил прививку от коронавируса в середине декабря

Сам Сергей Кузнецов поставил прививку от коронавируса в середине декабря

Поделиться

В Новокузнецке всем желающим поставят прививку от COVID-19 с 28 декабря

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram, что все желающие смогут поставить вакцину от коронавируса «Спутник V». Сделать это можно будет уже со следующего понедельника, 28 декабря, когда власти запустят сервис «Врач 42». Также с понедельника можно будет записаться на прививку через кол-центр КОМИАЦ.

— Несмотря на то что количество заболевших пошло на спад, но число всё еще остается стабильно большим (около 30–40 человек регистрируем ежедневно (по Новокузнецку. — Прим. ред.)). Поэтому риск заражения COVID-19 по-прежнему существует, — отметил Сергей Кузнецов.

Он рассказал, что в Кузбасс поступило более 3000 доз вакцины. Прививку пока поставили 1272 человека. Среди добровольцев и сам Кузнецов — он сделал прививку от коронавируса 14 декабря. Мэр Новокузнецка отметил, что чувствует себя хорошо, а вторую прививку поставит уже после новогодних праздников.

Напомним, в ходе последнего брифинга по ситуации с коронавирусом 17 декабря первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что массовая вакцинация уже началась. Медики будут делать прививки вплоть до Нового года. Однако тогда она отметила, что пока добровольцами могут стать определенные категории людей: медики, преподаватели, волонтеры, правоохранители, работники общественного транспорта.

Ранее NGS42.RU писал, что главврач Клинического консультативно-диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский рассказал, что большое количество кузбассовцев имеет антитела к коронавирусу. По словам Колпинского, у 18 из 23 человек, сдающих тест перед вакцинацией, обнаруживаются антитела.

Отметим, 24 сентября первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что в регион привезли первую партию вакцины от коронавируса. Тогда это было всего 40 доз. Ее отправили в первую очередь для того, чтобы проверить логистическую цепочку. Это связано с тем, что перевозить и хранить вакцину нужно в особых условиях: при -18 градусах, в то время как другие вакцины хранятся при температуре от -2 до -8 градусов.

После этого один из добровольцев, которым поставили прививку от коронавируса, заразился. Заболевшим оказался врач. Первую дозу ему ввели 15 октября. На второй день после этого у него появились признаки ОРВИ. Однако корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Минздрава Кузбасса не пояснили, какие именно симптомы отмечал у себя доброволец, отметив, что эту информацию нельзя разглашать. Через пять дней после прививки у медработника взяли тест на коронавирус, который показал положительный результат. Сейчас заболевший медик уже вылечился и вернулся к работе.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!