20 января среда
СЕЙЧАС -26°С

В Кузбассе медик заболел COVID-19 после первой дозы вакцины. Симптомы проявились на 5–6-й день

Всего в регионе прививку от коронавируса сделали около 40 добровольцев

Поделиться

В Минздраве Кузбасса отметили, что заболевание добровольца может быть просто совпадением

В Минздраве Кузбасса отметили, что заболевание добровольца может быть просто совпадением

Поделиться

В Кузбассе медик заразился COVID-19 после введения первой дозы вакцины

В Кемеровской области один из добровольцев, которым поставили прививку от коронавируса, заразился. Об этом в ходе еженедельного брифинга рассказала первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Она сказала, что симптомы у медика-добровольца проявились на 5–6-е сутки, а инкубационный период у коронавируса — 14 дней. Поэтому это может быть просто совпадение.

— Большой партии вакцины, кроме 40 доз, в Кузбасс еще не поступило, массовая вакцинация не начата. У нас зафиксирован один случай заболевания медицинского работника новой коронавирусной инфекцией после вакцинации первой дозой двухкомпонентной вакцины. Но заболевание зафиксировано на 5–6-е сутки после вакцинации, поэтому говорить, что это связано непосредственно с вакцинацией (с учетом инкубационного периода), не представляется возможным. Это может быть просто совпадение, — сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса поступила в Кемеровскую область в конце сентября. Это, по словам Зелениной, была «пробная» партия, чтобы оценить логистическую цепочку. Это связано с тем, что перевозить и хранить вакцину нужно в особых условиях: при -18 градусах, в то время как другие вакцины хранятся при температуре от -2 до -8 градусов.

Тогда в ходе брифинга Елена Зеленина отметила, что начать ставить вакцину от коронавируса смогут не раньше 8 октября. Это связано с тем, что с момента последней вакцинации должно пройти минимум 30 дней. А медицинские работники обязаны поставить прививку от гриппа.

Отметим, региональный Минздрав в начале сентября сообщал, что вакцина от коронавируса должна поступить в ноябре. В общей сложности Кемеровская область получит 4100 доз вакцины от коронавируса. Первыми ее получили добровольцы среди учителей и медицинских работников, потому что они входят в группу риска.

Добавим, всего в Кузбассе уже больше 1000 сотрудников медицинских организаций заболели коронавирусом. При этом умерло 20 человек.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!