25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Минздрав рассказал о состоянии кузбасского медика, который заболел COVID-19 после прививки

У него появились симптомы ОРВИ через несколько дней после введения вакцины

Поделиться

Медику-добровольцу ввели только одну из двух доз вакцины

Медику-добровольцу ввели только одну из двух доз вакцины

Поделиться

В Кузбассе медик, заразившийся COVID-19 после вакцинации, выздоровел

Кузбасский медик, который заболел коронавирусом после введения вакцины, выздоровел. Других случаев заболевания у вакцинированных добровольцев в регионе не было зарегистрировано. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

— Про тот случай, про который мы говорили на прошлом брифинге, мы понимаем и говорили о том, что иммунитет еще не успел сформироваться. Потому как это случилось после первого компонента вакцины. Доктор благополучно выздоровел, вышел на работу. Всё нормально, — сказала Елена Зеленина.

Напомним, ранее Минздрав Кузбасса сообщил, что вакцина от коронавируса двухкомпонентная — вторую прививку ставят через 21 день после первой. Через три недели после этого пациент считается вакцинированным.

Заболевшему врачу первую дозу ввели 15 октября. На второй день после этого у него появились признаки ОРВИ. Однако корреспонденту NGS42 в пресс-службе Минздрава Кузбасса не пояснили, какие именно симптомы отмечал у себя доброволец, отметив, что эту информацию нельзя разглашать.

Через пять дней после прививки у медработника взяли тест на коронавирус, который показал положительный результат.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса поступила в Кемеровскую область в конце сентября. Это, по словам Зелениной, была «пробная» партия, чтобы оценить логистическую цепочку. Это связано с тем, что перевозить и хранить вакцину нужно в особых условиях: при -18 градусах, в то время как другие вакцины хранятся при температуре от -2 до -8 градусов.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным на 12 ноября, в регионе заболели 1105 сотрудников медицинских организаций. Из них 969 — непосредственно медики (врачи, медсестры и санитарки). При этом 20 работников медорганизаций умерли. Два медицинских работника из Кузбасса оказались включены в федеральный Список памяти тех, кто заразился коронавирусом и умер. Они работали в Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!