19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал, как отметить Новый год без плохих последствий

Специалисты не рекомендуют садиться за праздничный стол голодным

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют проверять состав сладких подарков на содержание пищевых добавок<br>

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют проверять состав сладких подарков на содержание пищевых добавок

Поделиться

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области дали рекомендации, как встретить Новый год без вреда для здоровья. Они касаются покупки продуктов, хранения блюд, праздничного салюта и застолья.

Сотрудники ведомства советуют покупать заранее только продукты с длительным сроком хранения. В магазине нужно обращать внимание на срок годности, состав и условия хранения. Проверять состав следует и у сладких подарков для детей. По мнению Роспотребнадзора, лучше всего дарить детям печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастилу.

Кузбассовцам рекомендуют готовить салаты, блюда из рубленого мяса, холодец и кондитерские изделия с кремом в небольших количествах. Это связано с тем, что такие блюда быстро портятся и могут стать причиной отравлений. Например, заправленные салаты нельзя хранить больше суток в холодильнике.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что зелень, овощи и фрукты следует тщательно промывать проточной водой и обдавать кипятком. Не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками вчерашней. А торты, пирожные и быстропортящиеся продукты (например, творог) хранить в холодильнике.

Что касается праздничного застолья, то тут специалисты не рекомендуют пропускать 31 декабря завтрак, обед и ужин и садиться встречать Новый год голодным.

— Не стремитесь попробовать все блюда: чем разнообразнее пища, тем больше нагрузка на организм. Соблюдайте очередность блюд: сначала салат, затем более сытные варианты и горячее. Не употребляйте холодные блюда после горячих. Не запивайте еду газированными напитками и умеренно употребляйте алкоголь. Торты и пирожные лучше заменить фруктовыми салатами и желе, — добавили в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Дали сотрудники ведомства и рекомендации по фейерверкам. В Роспотребнадзоре напомнили, что приобретать пиротехнику следует только в специализированных магазинах. Нельзя использовать поврежденные или просроченные пиротехнические изделия. Кстати, ранее NGS42.RU публиковал список адресов, где мэрия Кемерово разрешила запускать фейерверки.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку