27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

«Принимаю по 15 таблеток в день»: Олег Тиньков рассказал об осложнениях после пересадки костного мозга

В марте 2020-го у него была диагностирована лейкемия

Поделиться

Миллиардер поблагодарил свою семью за поддержку

Миллиардер поблагодарил свою семью за поддержку

Поделиться

Тиньков заявил об осложнениях после пересадки костного мозга

Уроженец Кузбасса, известный миллиардер Олег Тиньков рассказал в Instagram о своем здоровье. Напомним, год назад у бизнесмена диагностировали лейкемию.

Тиньков сообщил, что, скорее всего, будет продолжать терапию до лета. Сейчас он принимает по 15 таблеток в день из-за того, что после пересадки костного мозга у него наблюдается аутоиммунное заболевание «трансплантат против хозяина». Из-за этого клетки донора атакуют «кожу и некоторые другие части тела».

— Несмотря на то что у меня костный мозг на 100% уже немецкий, а у донора группа крови А+, у меня всё еще не поменялась группа крови, моя была В-, отсюда всякие другие приключения... В общем, жду лета и солнца. Я раньше и не знал, что можно болеть 2 года, — написал в соцсетях Олег Тиньков.

Он добавил, что лейкемия долгая, коварная и противная болезнь. Поэтому через неделю свою деятельность начнет Фонд семьи Тиньковых, который будет «пытаться облегчить страдания и лечения людей в России». При этом миллиардер добавил, что фонд пока не будет заниматься адресной помощью.

Напомним, в марте 2020 года председатель совета директоров «Тинькофф Банка» сообщил, что у него рак крови. Врачи поставили ему диагноз в октябре 2019 года. Также, по словам самого бизнесмена, он переболел коронавирусом. В начале июля 2020-го Олег Тиньков перенес пересадку костного мозга. Тогда же он возмутился медициной в России, сравнив ее с немецкой. По словам банкира, «нам должно быть стыдно» за то, что в России 130 тысяч доноров костного мозга, а в Германии — 7 миллионов. Кроме того, Тиньков рассказал о планах создать большой фонд для помощи больным раком.

После четвертой химиотерапии миллиардер все-таки потерял волосы, чем и поделился со своими подписчиками в Instagram. По словам банкира, после третьей они еще были на месте. Тиньков опубликовал фото друзей, которые решили его поддержать и побрились налысо. После Олег Тиньков очень трогательно поблагодарил свою супругу Рину за заботу.

Также бизнесмен поделился с подписчиками видео, на котором показал, как донор сдает костный мозг. По словам Тинькова, человек просто лежит, смотрит фильм, пьет сок, а врачи забирают у него костный мозг.

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в городе Полысаево. Учился в школе в Ленинске-Кузнецком. В 1988 году Тиньков поступил в Ленинградский горный институт, но ушел с третьего курса. В студенческие годы кузбассовец активно спекулировал джинсами, косметикой и парфюмерией, черной икрой и водкой. Сибирякам он продавал дефицитные товары из Ленинграда, а жителям культурной столицы — японскую бытовую технику, купленную у кузбасских шахтеров. В 1999 году Олег Тиньков прошел полугодовую программу по маркетингу в Калифорнийском университете в Беркли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!