3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

В Кузбасс привезли еще 15 тысяч доз вакцины от COVID-19. А на очереди на прививку — 17 тысяч человек

Теперь пройти вакцинацию можно даже в торговых центрах

Поделиться

Всего в регионе работает 81 стационарный прививочный пункт 

Всего в регионе работает 81 стационарный прививочный пункт 

Поделиться

В Кузбасс привезли еще 15 тысяч доз вакцины от коронавируса

В Кемеровскую область поступило еще 15 300 доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщил региональный оперштаб. Всего в регионе работает 81 стационарный прививочный пункт. С момента начала вакцинации прививку поставили уже 14 342 кузбассовца. Еще 17 тысяч местных жителей стоят в очереди. Такие данные озвучивает оперштаб.

— Из резервного фонда Правительства РФ Кузбассу выделили 12,9 миллиона рублей на закупку лекарств для больных коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении, — добавили региональные власти.

Отметим, что теперь поставить прививку от COVID-19 можно будет в двух торговых центрах области — кемеровской «Лапландии» и новокузнецком «Сити Молле». Ранее NGS42.RU писал, что в ТРЦ «Лапландия» с 28 января начнет работу первый в Кемерово пункт вакцинации от коронавируса. Его оборудуют на втором этаже. Поставить прививку можно бесплатно с 13:00 до 20:00 в будни и с 11:00 до 20:00 в выходные. Перед тем как поставить прививку, горожанам рекомендуют заранее сделать тест ПЦР или на наличие антител в организме. Также следует пройти осмотр у терапевта. Это поможет избежать негативной реакции на компоненты вакцины.

Ранее в администрации правительства Кузбасса сообщали, что теперь в больницах перед вакцинацией не проводят тест на антитела. А исследование методом ПЦР может получить только пациент, который контактировал с больным коронавирусом.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!