3 марта среда
СЕЙЧАС -8°С

В кемеровском ТЦ открыли пункт вакцинации от COVID-19. Он будет работать каждый день

Поставить прививку можно бесплатно

Поделиться

Первую дозу вакцины поставили уже больше <nobr class="_">12 тысяч</nobr> кузбассовцев

Первую дозу вакцины поставили уже больше 12 тысяч кузбассовцев

Поделиться

Пункт вакцинации от COVID-19 открыли в крупном ТЦ Кемерово

В ТРЦ «Лапландия» с 28 января начнет работу первый в Кемерово пункт вакцинации от коронавируса. Его оборудуют на втором этаже. Поставить прививку можно бесплатно с 13:00 до 20:00 в будни и с 11:00 до 20:00 в выходные, сообщают в социальных сетях торгового центра.

Перед тем как поставить прививку, горожанам рекомендуют заранее сделать тест ПЦР или на наличие антител в организме. Также следует пройти осмотр у терапевта. Это поможет избежать негативной реакции на компоненты вакцины.

— В ближайшее время не планируется открывать подобные пункты вакцинации в Кемерово. Для начала нужно оценить, насколько это удобно. А уже когда придет новая партия вакцины, будут открываться и в других ТЦ пункты вакцинации, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Минздрава Кузбасса.

Напомним, в планах региональных властей было открыть около 20 пунктов вакцинации в крупных торговых центрах Кузбасса.

По данным на 21 января 2021 года, прививку от коронавируса сделали уже 12 тысяч человек. Теперь перед вакцинацией необязательно проводить тест на наличие антител.

Добавим, в соцсетях 25 января появилась информация о том, что в Новокузнецке учителей обязали поставить прививку от коронавируса. В случае отказа педагогам грозит отстранение от работы. При этом ранее замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина говорила, что вакцинация строго добровольная. Она прокомментировала слухи о том, что в Кузбассе есть план по вакцинации, который руководителей медучреждений обязали выполнить. Из-за этого медики якобы утилизируют часть вакцин или указывают, что ставят прививки фиктивным пациентам. Она отметила, что такое «почти невозможно».

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Елена Зеленина рассказала, какие симптомы и реакции отмечали те, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса. Оказалось, что за всё время только у пяти человек возникла индивидуальная непереносимость. Из-за этого пациентам не смогли сделать прививку.

Напомним, прививку от коронавируса уже поставили несколько чиновников: мэр Прокопьевска Андрей Мамаев, замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, мэр Кемерово Илья Середюк, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, мэр Осинников Игорь Романов, замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник и министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!