16 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Мэр Кемерово поставил вакцину от коронавируса

Середюк — уже четвертый чиновник, сделавший прививку и рассказавший об этом

Поделиться

Предварительно Илья Середюк сдал тест на антитела 

Предварительно Илья Середюк сдал тест на антитела 

Поделиться

Глава Кемерово поставил вакцину от коронавируса. Об этом Илья Середюк рассказал в своем официальном аккаунте в инстаграме. По словам мэра, перед вакцинацией он прошел обязательный осмотр у врача. Ему измерили температуру, давление и сатурацию. Препарат вводится в два этапа, то есть вторую прививку мэр поставит через 21 день.

— Также в поликлинике мне рассказали, что после вакцинации у всех зарегистрированных на сайте «Госуслуги» в личном кабинете появится дневник наблюдения за состоянием здоровья. Эта информация будет доступна медработникам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал Середюк подписчикам, после иммунизации можно вести обычный образ жизни, но необходимо соблюдать основные меры профилактики — социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах.

Поделиться

Поделиться

Напомним, первым из чиновников рассказал, что поставил прививку от коронавируса, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Вакцинацию он прошел в середине декабря. Чуть позже его примеру последовал мэр Осинников Игорь Романов. Он привился в конце декабря. А в начале января о том, что прошел вакцинацию, сообщил замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник. Все они поставили препарат «Гам-КОВИД-Вак», он же «Спутник V».

Ранее кузбасский оперштаб сообщил, что уже 3221 местный житель поставил первую прививку от коронавируса. Две прививки получили 1224 человека. Всего в регион уже поступило 14 342 дозы вакцины.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!