17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Не призываем делать то, что не делаем сами»: замгубернатора Кузбасса поставил прививку от COVID-19

Он рассказал о том, как в регионе проходит вакцинация

Поделиться

Алексей Цигельник отметил, что вакцинация от коронавируса является приоритетной задачей

Алексей Цигельник отметил, что вакцинация от коронавируса является приоритетной задачей

Поделиться

В Кузбасс доставят более 100 000 доз вакцины от COVID-19

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник поставил прививку от коронавируса «Спутник V». Об этом он сообщил в видеокомментарии, который опубликовал региональный оперштаб.

Цигельник отметил, что поставил уже обе дозы и никаких побочных эффектов у него не было. Он добавил, что массовая вакцинация сейчас является приоритетной задачей региональных властей.

— Со своей стороны могу сказать, что сотрудники Министерства здравоохранения, медицинских организаций, я лично — мы привились этой вакциной. На своем опыте должен сообщить: уже две инъекции я поставил, никаких последствий вакцинации я не заметил. Поэтому мы не призываем делать то, что не делаем сами. И еще раз прошу, прежде всего, наших кузбассовцев старшего поколения обратиться в поликлиники для того, чтобы мы могли вас вакцинировать, — сказал Алексей Цигельник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что записаться на прививку можно по номеру кол-центра 122, на портале vrach42.ru или в поликлинике по месту прикрепления.

Также Цигельник рассказал, что в новогодние праздники в Кузбасс доставили 2200 доз вакцины от коронавируса «Спутник V», которые после прохождения маркировки поступят в поликлиники. А за январь и февраль в регион доставят еще 120 000 доз вакцины.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Оксана Абросова объяснила, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса. Она добровольная и бесплатная. Но есть ряд противопоказаний. Например, наличие антител.

Главврач Клинического консультативно-диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский рассказал, что большое количество кузбассовцев имеет антитела к коронавирусу. По словам Колпинского, у 18 из 23 человек, сдающих тест перед вакцинацией, обнаруживаются антитела.

Одними из первых чиновников, кто поставил прививку от коронавируса, стал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он поставил прививку в середине декабря и стал первым среди чиновников. Глава Новокузнецка отметил, что чувствует себя хорошо, а вторую прививку поставит уже после новогодних праздников. Последовал примеру Кузнецова и мэр Осинниковского городского округа Игорь Романов. Он привился в конце декабря.

Минздрав Кузбасса рассказал, сколько жителей региона уже поставили прививку от коронавируса «Спутник V». Первый этап вакцинации уже прошел 3191 кузбассовец, а второй — пока только 290 человек.

Один из добровольцев, кто уже прошел вакцинацию, кемеровский реаниматолог Василий Жданов рассказал, почему решился на это, и развеял несколько мифов.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!