21 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Минздрав Кузбасса рассказал, сколько человек уже привились от коронавируса. Они получили сертификаты

Обе дозы вакцины поставили около 300 человек

Поделиться

Первую прививку от коронавируса поставили уже больше 3000 кузбассовцев

Первую прививку от коронавируса поставили уже больше 3000 кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе 3000 человек поставили первую прививку от COVID-19

Министерство здравоохранения Кузбасса рассказало, сколько жителей региона уже поставили прививку от коронавируса «Спутник V». В ведомстве сообщили, что всего в Кемеровскую область поступило 5542 дозы вакцины.

Прививка двухкомпонентная: сначала ставят первую дозу, а через 21 день — вторую. На 4 января 2021 года первый этап вакцинации прошли уже 3191 житель Кузбасса. Вторую прививку пока поставили только 290 человек.

В Минздраве добавили, что с 1 января 2021 года на портале госуслуг кузбассовцы, которые прошли вакцинацию, автоматически получают специальный подтверждающий сертификат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Записаться на осмотр перед прививкой можно по телефону 122, на портале vrach42.ru или через регистратуру поликлиники по месту прикрепления.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Оксана Абросова объяснила, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса. Она добровольная и бесплатная. Но есть ряд противопоказаний. Например, наличие антител.

Главврач Клинического консультативно-диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский рассказал, что большое количество кузбассовцев имеет антитела к коронавирусу. По словам Колпинского, у 18 из 23 человек, сдающих тест перед вакцинацией, обнаруживаются антитела.

Одними из первых добровольцев, кто поставил прививку от коронавируса, стал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он поставил прививку в середине декабря и стал первым среди чиновников. Глава Новокузнецка отметил, что чувствует себя хорошо, а вторую прививку поставит уже после новогодних праздников. Последовал примеру Кузнецова и мэр Осинниковского городского округа Игорь Романов. Он привился в конце декабря.

Также замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова прокомментировала вероятность заражения после вакцинации. По ее словам, сама прививка не может стать причиной заражения коронавирусом. По крайней мере, по словам замминистра, таких случаев зарегистрировано не было.

Отметим, 24 сентября первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что в регион привезли первую партию вакцины от коронавируса. Тогда это было всего 40 доз. Ее отправили в первую очередь для того, чтобы проверить логистическую цепочку. Это связано с тем, что перевозить и хранить вакцину нужно в особых условиях — при -18 градусах, в то время как другие вакцины хранятся при температуре от -2 до -8 градусов.

После этого один из добровольцев, которому поставили прививку от коронавируса, заразился. Заболевшим оказался врач. Первую дозу ему ввели 15 октября. На второй день после этого у него появились признаки ОРВИ. Однако корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Минздрава Кузбасса не пояснили, какие именно симптомы отмечал у себя доброволец, отметив, что эту информацию нельзя разглашать. Через пять дней после прививки у медработника взяли тест на коронавирус, который показал положительный результат. Сейчас заболевший медик уже вылечился и вернулся к работе.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!