18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Кузбасская чиновница поставит вакцину от COVID-19. Она рассказала, можно ли заболеть после прививки

После этого иммунитет к коронавирусу будет на протяжении двух лет

Поделиться

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова

Поделиться

Кузбасская чиновница поставит вакцину от COVID-19

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что планирует сама поставить вакцину от коронавируса. Правда, ей придется какое-то время подождать. Причина в том, что она переболела COVID-19, а в таком случае вакцину можно получить только через 6 месяцев после выздоровления. Об этом она сообщила в официальном инстаграм-аккаунте регионального Минздрава.

— Это важно, потому что таким образом мы защищаем себя и окружающих, близких людей от новой коронавирусной инфекции. Для того чтобы сформировать популяционный иммунитет и бороться с любой инфекцией, единственный главный способ — это вакцинация, — добавила замминистра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, Абросова прокомментировала вероятность заражения после вакцинации. По ее словам, сама прививка не может стать причиной заражения коронавирусом. По крайней мере, по словам замминистра, таких случаев зарегистрировано не было. Она объяснила, что заболеть после вакцинации можно только в том случае, если пациент до прививки контактировал с больным COVID-19. Поэтому, если кузбассовец входит в число контактных, то в течение 14 дней он не сможет поставить прививку от коронавируса.

Ранее Оксана Абросова объяснила, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса. Она добровольная и бесплатная. Но есть ряд противопоказаний.

Отметим, первым среди кузбасских чиновников публично заявил о том, что прошел вакцинацию, мэр Новокузнецка. Сделал он это в середине декабря. Для прививки Сергею Кузнецову использовали вакцину «ЭпиВакКорона».

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!