20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Решил позаботиться о своем здоровье»: еще один кузбасский мэр поставил прививку от коронавируса

Игорь Романов привился вакциной «Спутник V»

ds

Глава Осинников Игорь Романов поставил прививку «Спутник V»

Поделиться

Еще один мэр кузбасского города поставил прививку от коронавируса. Речь идет о главе Осинниковского городского округа Игоре Романове. О процедуре он рассказал на своей официальной странице в социальных сетях.

— Последнее время вакцинации от коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2 уделяется пристальное внимание. Вакцинируются врачи, учителя, социальные работники, волонтеры. Решил так же, как и они позаботиться о своем здоровье. Поставил вакцину «Гам-КОВИД-Вак», торговой марки «Спутник V» в поликлинике. Это двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России, — написал Игорь Романов.

Добавим, в кузбасском Минздраве рассказали, что жители региона могут записаться на вакцинацию позвонив в круглосуточный кол-центр по номеру 122. Сотрудники кол-центра передадут всю информацию в поликлинику, и с жителем региона свяжется представитель медорганизации, чтобы выбрать удобные даты и время для обследования. В Минздраве напомнили, что перед тем как поставить вакцину, человеку нужно будет сдать кровь на антитела. Анализ делается бесплатно.

По данным на 24 декабря, в Кузбассе поставили прививку от коронавируса 1800 человек. Одним из добровольцев стал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он поставил прививку в середине декабря и стал первым среди чиновников. Глава Новокузнецка отметил, что чувствует себя хорошо, а вторую прививку поставит уже после новогодних праздников.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Оксана Абросова объяснила, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса. Она добровольная и бесплатная. Но есть ряд противопоказаний.

Главврач Клинического консультативно-диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский рассказал, что большое количество кузбассовцев имеет антитела к коронавирусу. По словам Колпинского, у 18 из 23 человек, сдающих тест перед вакцинацией, обнаруживаются антитела.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter