27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

«Важно обеспечить доступность»: в кузбасских ТЦ можно будет поставить прививку от COVID-19

До конца февраля в регион поступит больше 100 тысяч доз вакцины

Поделиться

За последнюю неделю в регионе стало больше обращений из-за ОРВИ и повышенной температуры

За последнюю неделю в регионе стало больше обращений из-за ОРВИ и повышенной температуры

Поделиться

В кузбасских ТЦ можно будет поставить прививку от COVID-19

В Кемеровской области ситуация с коронавирусом остается стабильной. При этом по сравнению с прошлой неделей стало больше обращений в поликлиники из-за ОРВИ и гриппа, а количество вызовов скорой из-за повышенной температуры увеличилось на 10%. Из-за этого власти региона продлили режим самоизоляции для пенсионеров. Об этом было сказано на заседании областного штаба по противодействию распространения COVID-19.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин отметил, что регион является одним из самых благополучных в России. При этом эпидемиологи не исключают роста заболеваемости весной и осенью. Поэтому рекомендуют более 60% населения поставить прививку для выработки коллективного иммунитета. По предварительным расчетам, вакцина будет защищать от заражения от года до 2 лет.

По данным на 19 января, в Кузбасс уже поступило 14 432 дозы вакцины. А до конца февраля поступит еще 120 400 доз. Первую прививку поставили 7383 человека, а вторую пока только 2688 кузбассовцв.

— Прививка — это главная защита от коронавируса для тех, кто еще не переболел. Для выработки коллективного иммунитета должно быть привито более 60% взрослого населения. Это позволит спасти много жизней. Поэтому особенно важно обеспечить доступность вакцинирования для кузбассовцев, — цитирует пресс-служба АПК слова губернатора Сергея Цивилёва.

Во время заседания власти отметили, что сейчас работают 63 прививочных кабинета. В планах властей — открыть около 20 пунктов вакцинации в крупных торговых центрах Кузбасса. Сейчас в ТЦ готовят помещения и устанавливают холодильное оборудование.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Елена Зеленина рассказала, какие симптомы и реакции отмечали те, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса. Оказалось, что за всё время только у пяти человек возникла индивидуальная непереносимость. Из-за этого пациентам не смогли сделать прививку.

Также Елена Зеленина прокомментировала слухи о том, что в Кузбассе есть план по вакцинации, который руководителей медучреждений обязали выполнить. Из-за этого медики якобы утилизируют часть вакцин или указывают, что ставят прививки фиктивным пациентам. Она отметила, что такое «почти невозможно».

Напомним, прививку от коронавируса уже поставили несколько чиновников: мэр Прокопьевска Андрей Мамаев, замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, мэр Кемерово Илья Середюк, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, мэр Осинников Игорь Романов, замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник и министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!