3 марта среда
СЕЙЧАС -13°С

«Ничего не существует для их лечения»: Малышева — о беременных, заболевших коронавирусом

По словам телеведущей, процент заболеваемости среди женщин в положении не очень большой

Поделиться

Видеозапись с рекомендациями для беременных телеведущая опубликовала <nobr class="_">в своем</nobr> инстаграме

Видеозапись с рекомендациями для беременных телеведущая опубликовала в своем инстаграме

Поделиться

Малышева рассказала об опасности коронавируса для беременных

Телеведущая и врач Елена Малышева в своем официальном аккаунте в «Инстаграме» рассказала, как переносят коронавирус беременные женщины. По ее словам, женщины в положении инфицируются довольно редко. Как сказала Малышева, коронавирусом болеют всего 0,7% беременных. Но, несмотря на это, они входят в группу высокого риска. Причина простая — беременных, заболевших COVID-19, нечем лечить.

— Лекарства против коронавируса, например, «Фавипиравир», вызывают внутриутробные генетические уродства у плода. Мы знаем, что беременным специфические лекарства от коронавируса противопоказаны. Мы их им дать не можем. Мы не можем вакцинировать, потому что нет никаких данных об этом. Даже если они попали в 0,7%, то для них ничего не существует в плане лечения. Поэтому первое правило жесткое: вокруг беременной надо создать иммунологический купол, который не пропустит коронавирус к ней. Что это такое? Это вакцинация всех взрослых членов семьи, которые ее окружают, — объяснила Малышева.

Также телеведущая рассказала, чего не нужно бояться, если всё же беременная женщина заболела коронавирусом. По словам Елена Малышевой, COVID-19 от матери к ребенку внутриутробно не передается. Это первая хорошая новость. Вторая — мама может кормить малыша грудью, даже если у нее положительный тест на коронавирус. Более того, при кормлении новорожденный будет получать от матери ее антитела.

— Если беременная женщина инфицирована коронавирусом, для ее ребенка это угрозы не представляет! Интересно, что плацента устроена так, что вирус к малышу она не пропускает, а защитные антитела, наоборот, пропускает, — написала врач в своем инстаграме.

Ранее корреспондент NGS42.RU поговорил с врачами Кузбасской клинической больницы имени С. В. Беляева и сотрудниками Министерства здравоохранения Кузбасса. И узнал, как лечат от COVID-19 беременных в регионе, передается ли коронавирус ребенку внутриутробно и зачем новорожденных сразу же разлучают с мамами. Много интересных фактов можно прочитать здесь.

Напомним, Елена Малышева ранее яро отстаивала свое мнение относительно того, что проблем от самоизоляции больше, чем пользы. В частности, телеведущая считает, что полный локдаун сильно бьет по сердечно-сосудистой системе и психике. Чуть ранее Малышева уговаривала своих подписчиков в «Инстаграме» не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!