СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«6 из 10 будут гибнуть»: Малышева о том, как самоизоляция фатально влияет на здоровье

Телеведущая назвали три главных последствия от карантина

Ранее телеведущая поддерживала введение ограничительных мер из-за коронавируса

Поделиться

Телеведущая и врач Елена Малышева в новом выпуске своей программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказала, как самоизоляция губит здоровье людей. Она напомнила, что самая жесткая самоизоляция в истории была во время эпидемии оспы и чумы. Но это только история. А теперь про самоизоляцию есть целая наука. Малышева заявила, что озвучит первые и самые зубодробительные данные по самоизоляции.

Врач из Кемерово совместно с педиатром Андреем Продеусом заявили, что из-за коронавируса под риском оказались дети. Но причина не в самом COVID-19. Дело в том, что из-за пандемии в этом году, по словам Продеуса, 94 миллиона детей не смогли получить стандартную вакцинацию от инфекций. Вакцинация, по словам Малышевой, была приостановлена из-за коронавируса. Все силы были брошены на борьбу с пандемией.

— В конце 19-го начале 20 века 6 из 10 детей не доживали до взрослого возраста. Гибли они от детских инфекций. Сейчас вакцинация остановлена, она не проводилась, и мы можем вернуться к той ситуации, что 6 из 10 будут гибнуть. Потому что самоизоляция, перевод всех на борьбу с коронавирусом, который, повторюсь, для детей совершенно безопасен, может привести к тому, что к нам вернутся инфекции. И такая одна инфекция уже появилась — корь. Одно из самых заразных заболеваний. Более заразное, чем коронавирус, в 10 раз, — сказали врачи в эфире программы.

Также Елена Малышева рассказала и о людях старшего поколения. По ее словам, главной причиной смерти людей 65+ является болезнь сердца. И с весны 2020 года, как показывает официальная статистика, в России выросла смертность из-за болезней системы кровообращения. Сейчас, по словам телеведущей, в мире на миллион умерших от коронавируса приходится 17 миллионов умерших от инфаркта миокарда.

— Риск погибнуть от болезней сердца в разы больше, чем риск погибнуть и даже встретиться с коронавирусом. То, что с нами происходит, — это понятные страхи. Но решения, которые следуют за этими страхами, мне кажется, страшнее, чем сам коронавирус, — добавила Малышева.

И еще одно последствие самоизоляции, по словам телеведущей, — это появление психических расстройств.

Напомним, Елена Малышева чуть ранее уговаривала своих подписчиков в инстаграм не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях, и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!»

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter