1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Это пытка»: Елена Малышева заявила, что самоизоляция не спасает от COVID-19

Более того, она может усугубить состояние здоровья и привести к смерти

Поделиться

Ранее Елена Малышева высказывала другую точку зрения 

Ранее Елена Малышева высказывала другую точку зрения 

Поделиться

Телеведущая Малышева выступила резко против самоизоляции

Телеведущая и врач Елена Малышева в новом выпуске своей программы «Жить здорово!» на Первом канале сказала, что самоизоляция может убить. Программу экс-кемеровчанка начала с того, что сравнила карантин с тюрьмой. По словам Малышевой, запирать человека дома — пытка. Но весь мир был вынужден с марта по май сидеть на самоизоляции. Врачи изучили, как такая карантинная мера сказывается на здоровье.

Первое, что отметила телеведущая, — у человека на самоизоляции изменяется иммунитет. Соведущий Малышевой, врач-иммунолог Андрей Продеус объяснил, что это значит. По его словам, и дети, и взрослые, находясь постоянно дома, меньше получают солнечного света. Это приводит к дефициту витамина D в организме. Как сказал Продеус, у людей с дефицитом витамина D риски заболеть и даже умереть от коронавируса выше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве второго аргумента врачи привели исследование, которое было проведено в Швеции и Финляндии. В первой стране карантина не было вообще, дети продолжали посещать учебные заведения все время, что в мире была пандемия коронавируса. А Финляндия ввела жесткий карантин. Но результаты таких мер оказались противоположными. По словам телеведущих, изоляция привела к такому падению иммунитета у детей, что в «закрытой Финляндии было выявлено в 4 раза больше заболевших среди детей».

Следующий, третий, аргумент против самоизоляции привел врач-невролог Дмитрий Шубин. По его словам, чем больше человек сидит дома и не двигается, тем больше риск развития болезни легких. Например, застойной пневмонии.

— Вроде мы хотели всех защитить и наш посыл был по-человечески абсолютно понятен, но по финалу лёгким самоизоляция наносит вред из-за сидения и лежания. Особенно лёгким пожилых людей. А так иммунитета нет из-за отсутствия витамина D, то ситуация ухудшается многократно. Но самое страшная статистика — это, конечно, болезни сердца и сосудов, — добавила Елена Малышева.

По словам другого врача, кардиолога Симона Мацкеплишвили, самоизоляция оказывает негативное влияние и на сердечно-сосудистую систему. Малышева добавила, что на 43% повышается риск умереть от инфаркта миокарда.

— Сейчас мы себе твердо должны отдать отчёт, что самоизоляция не спасает от коронавируса. Люди все равно заболевают. Не слушайте тех, кто вас пугает, мы знаем, как лечить коронавирус, и мы не боимся, — подвела итог Малышева.

Доктор Мацкеплишвили добавил, что самоизоляция, ранее призванная спасти людей, под конец начала, наоборот, убивать.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе №19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!».

Напомним, ранее Малышева была настроена иначе. Она назвала «дебилами» тех, кто критиковал карантинные меры в России. Тогда кемеровчанка яро поддерживала чиновников, которые в числе прочего вводили режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!