26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

38 человек на аппаратах ИВЛ: Минздрав рассказал, в какой форме кузбассовцы переносят COVID-19

На данный момент в регионе свободно 20% коечного фонда

Поделиться

По данным на 28 января, в Кузбассе развернуто 2030 коек

По данным на 28 января, в Кузбассе развернуто 2030 коек

Поделиться

Минздрав рассказал, в какой форме кузбассовцы переносят COVID-19

В Кузбассе 20% коечного фонда остается свободным. По данным на 28 января, в регионе развернуто 2030 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. При этом в резерве остаются около 600 коек. Такие данные в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом озвучила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— На сегодняшнее утро в Кемеровской области развернуты 2030 коек. Стационарно проходят лечение [от коронавируса] 515 человек, амбулаторно — 1181. На аппаратах ИВЛ у нас 38 человек, на кислородной поддержке — 271. Свободно у нас 20% коечного фонда. В связи со стабилизацией эпидемического процесса мы сократили количество коек с 4873, — сказала Оксана Абросова.

Она добавила, что у 80% заболевших коронавирусом болезнь протекает в легкой форме. Еще у 17% — в среднетяжелой. В 3% случаев пациенты находятся в тяжелом состоянии, в том числе на аппаратах ИВЛ.

Добавим, ранее в Минздраве Кузбасса NGS42.RU сообщали, что, по данным на 22 января, в регионе развернуты были 2086 коек, из них 1824 — с кислородом и 466 — с аппаратами ИВЛ. Места были сохранены в медучреждениях Новокузнецка, Кемерово, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Юрги, Ленинска-Кузнецкого, Промышленновского, Гурьевского округа, Мариинского, Таштагольского и Тяжинского районов.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса NGS42.RU также рассказали, вернется ли в ближайшее время перинатальный центр в Кемерово к обычной работе. Напомним, сейчас он перепрофилирован под ковидарий. В ведомстве сообщили, что «решение о возвращении перинатального центра Кузбасской клинической больницы им. Беляева к штатному режиму работы происходит с учетом эпидемиологической обстановки в регионе и принимается оперштабом».

Ранее NGS42.RU писал, что в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова рассказала, что эпидситуация в регионе по-прежнему стабильна. Также Новосёлова сообщила, когда в регионе могут отменить обязательное ношение маски в общественных местах. Это может случиться только тогда, когда в целом по России будут регистрироваться единичные случаи заболевания.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!