26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

Один завозной случай из Танзании: Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о ситуации с COVID-19

Чаще всего кузбассовцы не знают, где заразились коронавирусом

Поделиться

В Кемеровской области уже больше <nobr class="_">29 тысяч</nobr> человек заболели коронавирусом

В Кемеровской области уже больше 29 тысяч человек заболели коронавирусом

Поделиться

Один человек в Кузбассе заболел COVID-19 после отдыха в Танзании

В Кузбассе сохраняются снижение заболеваемости коронавирусом и стабилизация эпидемической ситуации. Об этом в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 сказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова. Она отметила, что на четвертой неделе 2021 года на долю заболеваний по контактам внутри семьи приходится 5%, как и неделей ранее.

Что касается форм заболевания, то 64% приходится на ОРВИ, у 29% заболевших — внебольничная пневмония, и у 7% заразившихся коронавирус протекает в бессимптомной форме.

Также Новосёлова рассказала, что в Кузбассе было выявлено восемь завозных случаев коронавируса за четвертую неделю. В том числе один из-за рубежа — из Танзании. На заболевание по контакту приходится 10%, а у 89% заболевших источник инфекции не установлен.

— У нас отмечается небольшой рост интенсивного показателя в возрастных группах до шести лет, 7–14 лет, 15–17 лет и 30–49 лет. Это связано с образованием коллективов после каникул, мы прогнозировали рост именно в этих возрастных группах, он и случился. Но рост, я еще раз повторюсь, незначительный. Отмечается снижение по интенсивному показателю заболеваемости в возрастной группе старше 65 лет на 12%, — сказала в ходе брифинга представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова.

Она добавила, что в структуре заболевших уменьшилась доля работников образования, служащих и работников транспорта. Но увеличилась доля работников офисов и промпредприятий. Это, как пояснила Новосёлова, связано с возвращением некоторых сотрудников с дистанционной работы и завершением отдыха на новогодних каникулах.

Кроме этого, представитель Роспотребнадзора пояснила, что эпидпорог по ОРВИ в Кузбассе не превышен. А вируса гриппа на территории региона еще нет. Также отмечается снижение заболеваемости внебольничной пневмонией. Относительно первой недели 2021 года снижение произошло на 10%. Например, за прошедшую неделю было выявлено 847 случаев, это на 0,7% меньше, чем неделей ранее. Новосёлова добавила, что на долю пневмоний, вызванных именно коронавирусом, приходится 27%.

Ранее NGS42.RU писал, что в Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, когда в регионе могут отменить обязательное ношение маски в общественных местах. Это может случиться только когда в целом по России будут регистрироваться единичные случаи заболевания.

Добавим, с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 29 147 случаев коронавируса. Это данные на 28 января 2021 года.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!