Здоровье Вакцинация в Кузбассе Всё о коронавирусе фоторепортаж Массовая вакцинация, или Как кемеровчанам прививки в торговых центрах ставят: фоторепортаж из ТЦ

Массовая вакцинация, или Как кемеровчанам прививки в торговых центрах ставят: фоторепортаж из ТЦ

Прививочный пункт открылся в «Лапландии» 28 января

В торговом центре работают медики и волонтеры

В Кемеровской области с 28 января заработали прививочные пункты в торговых центрах. Пока только в двух: в кемеровской «Лапландии» и новокузнецком «Сити Молле». Любой желающий может прийти в ТЦ и получить прививку от коронавируса. Главное требование — пациент должен быть старше 18 лет. При себе нужно иметь паспорт, полис ОМС или СНИЛС. Платить за вакцинацию не нужно.

Как рассказали региональные власти, процедура занимает в среднем 40 минут. Из них 10–15 уходит на медосмотр, оформление документов и саму инъекцию. Оставшиеся полчаса человек просто находится под наблюдением медиков. Ну а после можно записаться на следующий этап вакцинации. Вторую прививку нужно будет поставить через 21 день.

В кемеровской «Лапландии» прививочный пункт в будни начинает работать с 14:00. В ближайшие выходные желающие смогут пройти вакцинацию с 11:00 и до 20:00. Фотокорреспондент NGS42.RU прогулялся до прививочного пункта и показал, как проходит вакцинация в торговом центре. По словам медработников, активнее всего кемеровчане приходят ставить прививки с 14:00 до 16:00. Сегодня, например, вакцину успели поставить около 40 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства