Все новости
Все новости

В 2020 году больше 11 тысяч кузбассовцев заболели раком. Рассказываем, какой встречается чаще всего

Смертность от новообразований составила 237 человек на 100 тысяч

По сравнению с 2019 годом в регионе наблюдается снижение смертности от онкозаболеваний

По сравнению с 2019 годом в регионе наблюдается снижение смертности от онкозаболеваний

Поделиться

В Кузбассе в 2020 году у 11 294 человек впервые были выявлены онкозаболевания. Такие данные корреспонденту NGS42.RU сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Чаще всего у жителей региона диагностируют рак легких — эта патология занимает первое место в структуре заболеваемости. На втором месте — рак молочной железы, а на третьем — рак кожи. Далее следуют рак предстательной железы, рак кишечника и рак желудка.

Что касается смертности от новообразований, в том числе злокачественных, то за 9 месяцев 2020 года этот показатель составил 237 на 100 тысяч населения. Однако в Минздраве Кузбасса отмечают, что по сравнению с 2019 годом наблюдается положительная динамика — смертность от рака сократилась на 2,5%.

Ранее NGS42.RU писал про беременную из Прокопьевска, у которой при обследовании обнаружили рак почки. Женщине провели сложную операцию. Врачи удалили поврежденную опухолью часть с помощью лазерной хирургии, сохранив почку.

Также NGS42.RU рассказывал, что врачи новокузнецкого филиала областного онкодиспансера удалили у 32-летней женщины опухоль с волосами. Тогда женщина поступила с подозрением на злокачественную опухоль яичника. После операции врачи обнаружили тератому — очень редкое заболевание и в большинстве случаев доброкачественное.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter