19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Кузбассе начал работу новый штаб по охране здоровья. Губернатор рассказал, чем он будет заниматься

Одна из задач штаба — снижение заболеваемости туберкулезом

Поделиться

Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась

Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась

Поделиться

Оперштаб по борьбе с COVID в Кузбассе прекратил работу

В Кузбассе начал работу штаб по охране здоровья населения — власти региона переименовали оперштаб по борьбе с коронавирусом. Это связано с тем, что ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась. Так считает губернатор Сергей Цивилёв.

— Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе стабилизировалась, и мы готовы решать другие серьезные задачи с учетом полученного штабом опыта. Одна из них касается заболеваемости туберкулезом, — цитирует пресс-служба слова Сергея Цивилёва.

Новый штаб по охране здоровья будет заниматься профилактикой рисков, которые влияют на здоровье и качество жизни. Например, туберкулез и ВИЧ.

Напомним, о том, что в Кузбассе преобразуют региональный оперштаб, стало известно во время расширенного заседания координационного совета регионального парламента. Председатель парламента Вячеслав Петров сообщил, что с 29 января в Кузбассе регулярно фиксируют меньше 100 человек с коронавирусом. Стоит добавить, что оперштаб был создан в марте 2020 года, когда в Кемеровской области появились первые заболевшие.

Ранее NGS42.RU писал, что 9 февраля коронавирус выявили у 92 человек. Всего же с начала пандемии коронавирус подтвердился у 30 317 человек. Выздоровели уже 28 867 человек. Еще 912 продолжают получать лечение. Умерли с начала пандемии, по данным оперштаба Кузбасса, 538 жителей региона. При этом Росстат опубликовал данные за декабрь о количестве умерших от COVID-19, и они вновь не совпали с информацией оперштаба.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!