19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Росстат опубликовал данные о смертях от COVID-19: сколько человек на самом деле умерли в Кузбассе

Цифры в очередной раз не совпали с данными оперштаба

Поделиться

В 91 случае коронавирус привел к смертельным осложнениям

В 91 случае коронавирус привел к смертельным осложнениям

Поделиться

68 кузбассовцев умерли от COVID-19 в декабре 2020 года

Росстат опубликовал данные о количестве умерших от коронавируса в декабре 2020 года. В очередной раз данные оказались больше, чем у оперштаба Кузбасса.

Согласно опубликованным данным, именно от коронавируса в Кемеровской области скончались 70 человек. Причем у 68 человек COVID-19 подтвердился, а у двоих его подозревали, но лабораторно не подтвердили.

Еще у 91 человека коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И у 385 кузбассовцев COVID-19 не стал причиной смерти и не привел к серьезным осложнениям.

Данные Росстата о количестве смертей от коронавируса в регионах России за декабрь 2020 года

Данные Росстата о количестве смертей от коронавируса в регионах России за декабрь 2020 года

Поделиться

Отметим, что, по данным оперштаба Кузбасса, в декабре 2020 года умер всего 91 человек. У большинства из них причиной смерти стала двусторонняя полисегментарная пневмония.

Добавим, что в ноябре, октябре, сентябре, августе, июле, июне данные Росстата и кузбасского оперштаба сильно расходились.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он заверил, что смертность не занижается, а разница связана с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Отметим, что в Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медработник. Троих из них включили в федеральный «Список памяти». Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: Евгений Власов, стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков.

Ранее NGS42.RU также публиковал данные Управления ЗАГС по Кемеровской области о смертности в 2020 году. Оказалось, что по итогам года смертность в регионе почти в два раза превысила рождаемость. Согласно данным ЗАГС Кузбасса, в регионе родились 22 775 младенцев, а умерли за год 42 826 человек. Таким образом, естественная убыль населения составила 20 051 человек.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!