9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Трех кузбасских медиков включили в «Список памяти». Они умерли из-за COVID-19

Это медработники из Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка и Юрги

Поделиться

Всего в регионе коронавирусом заразились больше 1800 сотрудников медорганизаций

Всего в регионе коронавирусом заразились больше 1800 сотрудников медорганизаций

Поделиться

Трое погибших из-за COVID-19 кузбасских медиков попали в «Список памяти»

Еще один кузбасский медик вошел в федеральный «Список памяти» тех, кто заразился коронавирусом и погиб. В список добавили имя Евгения Власова, стоматолога-хирурга из Юргинской стоматологической поликлиники. Ему на момент смерти было 44 года. Известно, что врач скончался в начале декабря, однако, как и когда он заразился коронавирусом, неизвестно.

— Эта тема для нас очень... незакрытая, будем так говорить. Недавно все произошло. Хороший человек был, хороший специалист. Отец, семьянин. Работал у нас 10 лет, одиннадцатый год шел. Человек неконфликтный был, порядочный, — рассказал корреспонденту NGS42.RU главный врач Юргинской стоматологической поликлиники Марат Кильмухаметов.

Напомним, список ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. На данный момент в «Список памяти» внесены 978 имен российских специалистов и 171 имя медиков из других стран. Однако Минздрав РФ в июле признал гибель только 40 медработников.

Ранее NGS42.RU писал, что в «Список памяти» вошла сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных. Ей на момент смерти было 56 лет. Она скончалась в июне 2020 года. Также в списке оказался отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков. Он умер в конце сентября 2020-го.

Евгений Власов, Пётр Бусовиков и Марина Безденежных

Евгений Власов, Пётр Бусовиков и Марина Безденежных

Поделиться

Всего же в Кемеровской области, по данным на 17 декабря, умерли 28 сотрудников медучреждений, у которых был диагностирован коронавирус. По 20 случаям уже проведены служебные расследования, которые показали, что смерть не связана с выполнением служебных обязанностей. Еще по 8 случаям расследования продолжаются.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим — 55%. Хуже всего ситуация в Тайге — там всего 20% от нужного числа врачей. Также мало специалистов в Калтане (29%) и Полысаево (33,3%).

По теме (20)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!