26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

Минздрав Кузбасса рассказал, сколько медиков заразились COVID-19 на работе

Выплаты получили уже больше 1600 человек

Поделиться

В Кузбассе больше 2400 медиков заболели коронавирусом

В Кузбассе больше 2400 медиков заболели коронавирусом

Поделиться

В Кузбассе больше 2000 медиков заболели COVID-19

В Кемеровской области, по данным на 28 января, коронавирусом заразились 2428 медицинских работников. Это и врачи, и средний, и младший медперсонал. Такие данные со ссылкой на Фонд социального страхования сообщила в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— Выплаты, которые точно получили за прошлый год и связанные с выполнением профессиональной деятельности, получили 1619 человек. Выплат, связанных со смертельных исходом, нет, поэтому смертельных исходов, связанных с коронавирусной инфекцией, не было, — сказала Оксана Абросова.

Напомним, последний раз данные о количестве заболевших медиков были озвучены в ходе брифинга 14 января. Тогда замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что, по данным на 11 января, COVID-19 заболели 2434 сотрудника медицинских организаций. Из них 2226 — непосредственно медицинские работники. Умер от осложнений, вызванных коронавирусом, 31 сотрудник медицинских организаций всех категорий.

В ходе брифинга 28 января Оксана Абросова также рассказала, сколько человек сейчас работают в «красных» зонах. Она сообщила, что сейчас в «красных» зонах задействованы чуть больше 1800 человек, в то время как в пиковые дни количество работников доходило до 3000 человек. Это связано со стабилизацией ситуации с коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что в Список памяти вошла сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных. Ей на момент смерти было 56 лет. Она скончалась в июне 2020 года. Также в списке оказался отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков. Он умер в конце сентября 2020-го. Чуть позже в список добавили имя Евгения Власова, стоматолога-хирурга из Юргинской стоматологической поликлиники. Ему на момент смерти было 44 года.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим — 55%. Хуже всего ситуация в Тайге — там всего 20% от нужного числа врачей. Также мало специалистов в Калтане (29%) и Полысаево (33,3%).

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!