22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Минздрав Кузбасса рассказал, сколько медиков заболели и умерли из-за коронавируса

Трое погибших медработников включены в Список памяти

Поделиться

Коронавирусом заразились <nobr class="_">2226 медицинских</nobr> работников

Коронавирусом заразились 2226 медицинских работников

Поделиться

В Кузбассе 31 работник больниц умер из-за COVID-19

В Кемеровской области коронавирусом, по данным на 11 января, заболели 2434 сотрудника медицинских организаций. Об этом в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Она добавила, что коронавирус был диагностирован у 2226 медиков — это врачи, средний и младший медперсонал. Умер от осложнений, вызванных коронавирусом, 31 сотрудник медицинских организаций всех категорий. Однако Зеленина не уточнила, сколько эпидрасследований уже закончены и связаны ли случаи заболевания и смерти с выполнением рабочих обязанностей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее в Минздраве Кузбасса сообщали, что, по данным на 17 декабря, умерли 28 сотрудников медучреждений, у которых был диагностирован коронавирус. На тот момент по 20 случаям уже были завершены служебные расследования, которые показали, что смерть не связана с выполнением рабочих обязанностей. Тогда же Зеленина сказала, что заболели коронавирусом 1817 работников медицинских организаций. Из них — 1606 медицинских работников (512 врачей и 820 медсестер), 211 — прочий рабочий персонал, в том числе обслуживающий.

Ранее NGS42.RU писал, что в Список памяти вошла сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных. Ей на момент смерти было 56 лет. Она скончалась в июне 2020 года. Также в списке оказался отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков. Он умер в конце сентября 2020-го. Чуть позже в список добавили имя Евгения Власова, стоматолога-хирурга из Юргинской стоматологической поликлиники. Ему на момент смерти было 44 года.

Также NGS42.RU сообщал, что медсестру одного из отделений Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского оштрафовали. Медсестра заболела коронавирусом, но вышла на работу.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим — 55%. Хуже всего ситуация в Тайге — там всего 20% от нужного числа врачей. Также мало специалистов в Калтане (29%) и Полысаево (33,3%).

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!