18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Росстат опубликовал новые данные о количестве умерших от COVID-19. Цифры больше, чем у оперштаба Кузбасса

По данным федеральной статистики, коронавирус стал причиной смерти 164 человек

Поделиться

Оперштаб Кузбасса сообщил о смерти только 149 человек в ноябре

Оперштаб Кузбасса сообщил о смерти только 149 человек в ноябре

Поделиться

Больше 160 кузбассовцев умерли от коронавируса за месяц

Росстат опубликовал данные за ноябрь 2020 года об умерших из-за коронавируса пациентах. В Кузбассе этот показатель оказался значительно больше, чем у регионального оперштаба.

Согласно опубликованной информации Росстата, в Кемеровской области именно от коронавируса умерли 162 человека. Еще у двоих пациентов подозревали COVID-19, но лабораторно он не подтвержден.

У 126 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к осложнениям, из-за которых наступил летальный исход.

И у 582 человек коронавирус не привел к смерти или тяжелым осложнениям, но был подтвержден.

Поделиться

Стоит отметить, что оперштаб Кузбасса сообщил о смерти 149 жителей региона в ноябре 2020 года. У большинства из них причиной смерти стала двусторонняя полисегментарная пневмония.

Добавим, что в октябре, сентябре, августе, июле, июне данные Росстата и кузбасского оперштаба сильно расходились.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он заверил, что смертность не занижается, а разница связана с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Также NGS42.RU писал, что в Кузбассе из-за коронавируса умерли 28 медработников. Троих из них включили в федеральный «Список памяти». Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: Евгений Власов, стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!