8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Случилось уже несколько сотен мутаций»: Малышева рассказала о британском штамме коронавируса

Телеведущая считает, что он не так опасен, как первоначальный вирус

Поделиться

По словам Малышевой, существующие вакцины также эффективны и против британского штамма коронавируса 

По словам Малышевой, существующие вакцины также эффективны и против британского штамма коронавируса 

Поделиться

Малышева рассказала о безопасности британского штамма коронавируса

Телеведущая и врач Елена Малышева в своем официальном аккаунте в инстаграме рассказала о британском штамме коронавируса. По ее словам, из-за этой мутации COVID-19 в Европе «страшная паника». Как говорит Малышева, местные жители пытались покинуть Лондон, но их не пускали в самолеты.

— Почему столько шума? Потому что давным-давно эта вспышка перестала иметь отношение к медицине и является тренировкой совсем других систем. Сегодня мы все тестируемся на психическую устойчивость. Поэтому, чтобы наша устойчивость была сильной, я вам очень советую анализировать не эмоции, а анализировать только факты, — говорит Малышева в видео.

По словам телеведущей, британский штамм — этот всё тот же коронавирус. А мутации свойственны любым вирусам. А с COVID-19, как говорит Елена Малышева, с начала пандемии уже «случилось несколько сотен мутаций». Но они не повлияли на тяжесть течения болезни, а вакцина по-прежнему эффективна.

— У коронавируса мутации происходят в два раза медленнее, чем у того же вируса гриппа. И в 4 раза медленнее, чем у ВИЧ. Смертность от новой мутации примерно в 3 раза ниже, чем смертность от основного коронавируса. Почему вирус мутирует? У него одна задача — расселиться в нашем теле, потому что сам по себе он жить не может. Вирус не живет на поверхности. Чтобы жить, ему нужно попасть в клетку и встроиться в клеточный геном. Каждая следующая мутация становится всё менее и менее опасной, — добавила телеведущая.

Малышева также прокомментировала расчеты математиков относительно того, что британский штамм вируса заразнее на 70%. Телеведущая считает, что это неправда, а математиков «вообще нужно лишить слова» в вопросах течения пандемии.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!