18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 54 человека

Медицинскую помощь в регионе получают всего 324 пациента

Поделиться

Больше всего новых случаев выявлено в городе Кемерово

Больше всего новых случаев выявлено в городе Кемерово

Поделиться

В Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 54 местных жителей. Как сообщает региональный оперштаб, больше всего случаев заражения COVID-19 было выявлено в городе Кемерово. Здесь за последние сутки заболели 16 человек. На втором месте — Новокузнецк, где было выявлено 7 новых случаев коронавируса. На третьей строчке оказались сразу три города: Анжеро-Судженск, Междуреченск и Мыски — по 4 новых случая.

Еще по два местных жителя заболели коронавирусом в Белово, Осинниках, Кемеровском округе, Новокузнецком районе и Промышленновском округе. Также по одному новому случаю COVID-19 за последние сутки было выявлено в Берёзовском, Калтане, Ленинске-Кузнецком, Полысаево, Прокопьевске, Мариинском районе, Топкинском округе, Юргинском округе, Яйском округе.

Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 31 832 случая COVID-19. Из заболевших 30 950 человек уже выздоровели, 83 — за последние сутки. По состоянию на 2 марта медицинскую помощь получают 324 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1560 человек.

Напомним, ранее власти региона отменили целый список коронавирусных ограничений. С 4 марта в Кузбассе возобновляется работа кружков и секций, проведение досуговых мероприятий в организациях социального обслуживания (для граждан пожилого возраста). А действующий с сентября 2020 года режим самоизоляции для местных жителей старше 65 лет заканчивается 3 марта 2021-го. Кроме того, региональные власти разрешили проведение однодневных ярмарок, посвященных Международному женскому дню. Они будут организованы в 7 городах Кузбасса: Анжеро-Судженске, Белово, Кемерово, Киселёвске, Междуреченске, Новокузнецке и Прокопьевске.

Также власти разрешили с 12 по 14 марта проводить на открытом воздухе массовые мероприятия, связанные с празднованием Масленицы. А с 1 по 4 апреля и с 15 по 18 апреля — проведение фестиваля «Грелкафест-2021» в Шерегеше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!