18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Новокузнецке скорая долго ехала к пациенту. Суд оштрафовал городскую станцию

У горожанина была высокая температура, и он задыхался

Поделиться

Медики долго добирались к тяжелым пациентам

Медики долго добирались к тяжелым пациентам

Поделиться

В Новокузнецке скорую оштрафовали на 250 тысяч за опоздание к пациентам

В Новокузнецке Центральный районный суд оштрафовал городскую станцию скорой медицинской помощи из-за того, что медики нарушили лицензионные требования.

Согласно судебным материалам, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, в ноябре 2020 года новокузнечанка вызвала бригаду скорой помощи для своего дедушки в 23:53. Поводом стало то, что мужчина задыхался. Медики прибыли только в 02:05. 12 ноября к этому же пациенту вновь вызвали бригаду медиков. Вызов был принят в 11:08. Среди жалоб указано «высокая температура, задыхается». Однако вызов был передан бригаде скорой помощи в 11:44, на место медики прибыли в 12:06 и зафиксировали смерть пациента. Таким образом, время их доезда до пациента превысило регламентированные 20 минут. Все задержки зафиксированы в картах вызова скорой.

Похожая ситуация была и 26 октября 2020 года, когда по другому адресу скорую вызвали в 20:21, сигнал передали в 23:49 и к пациенту медики доехали лишь в 00:33. После этого проверка Роспотребнадзора подтвердила факт нарушения. Однако в суде представитель медиков пояснила, что умысла не было. А причина задержки в том, что по всему городу работают только 36 бригад скорой. На момент поступления этого сигнала на очереди были еще 74 вызова, что превышает возможности скорой.

В итоге Центральный районный суд учел все обстоятельства и в первом случае назначил городской станции скорой помощи штраф 150 000 рублей, а во втором — 100 000 рублей. Решение может быть обжаловано.

Стоит отметить, что в октябре и ноябре в Кузбассе наблюдался пик заболеваемости коронавирусом. В начале октября директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко провела прямой эфир в Instagram и объяснила, почему скорая может часами ехать на вызов. По ее словам, из-за коронавируса в регионе стало значительно больше вызовов. Кроме того, сильно увеличилось и число тяжелобольных пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!