Все новости
Все новости

В Кузбассе 3 тысячи медиков заболели COVID-19. Фонд соцстрахования рассказал, сколько из них умерли

Четыре медработника оказались включены в федеральный «Список памяти»

Всего в регионе коронавирус выявили у <nobr class="_">32 тысяч</nobr> человек

Всего в регионе коронавирус выявили у 32 тысяч человек

Поделиться

В Кемеровской области за всё время пандемии коронавирусом заразились 2865 медицинских работников. Это данные на 2 марта 2021 года, которые NGS42.RU предоставило кузбасское отделение Фонда социального страхования РФ. В фонде отметили, что это данные без учета других категорий работников больниц.

Кроме этого, в фонде сообщили, что с начала пандемии умерли 28 медицинских работников Кузбасса. Однако в фонде не уточнили, заразились ли умершие медики при выполнении своих рабочих обязанностей или нет.

Напомним, последний раз данные о количестве заразившихся COVID-19 и умерших медиков Минздрав Кузбасса сообщил в середине февраля 2021-го. Тогда замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сказала в ходе брифинга, что с начала пандемии коронавирус был подтвержден у 2881 сотрудника медорганизаций, из которых 2662 — непосредственно медики (врачи, средний и младший медперсонал). Тогда же Абросова сказала, что в регионе было зафиксировано 34 летальных случая среди работников медорганизаций. Но все эти случаи не связаны с оказанием медпомощи.

Добавим, ранее NGS42.RU писал, что троих кузбасских медиков включили в федеральный «Список памяти». Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: Евгений Власов, стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков.

Чуть позже в списке появилось четвертое имя — Надежда Соцкова. На момент смерти ей было 72 года. Она работала акушером-гинекологом в родильном доме № 1 при Новокузнецкой городской клинической больнице № 1.

В Фонде соцстрахования пояснили, что информация на портале «Список памяти» размещается без какого-либо согласования с фондом. Поэтому подтвердить причину смерти (коронавирус и его последствия) там не могут.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter