26 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Минздрав рассказал, сколько кузбасских медиков заразились COVID-19 (цифра довольно большая)

В регионе, по данным на 1 октября 2020, года было 8855 врачей

Поделиться

Всего в Кузбассе COVID-19 подтвердился уже у 30 тысяч человек

Всего в Кузбассе COVID-19 подтвердился уже у 30 тысяч человек

Поделиться

В Кузбассе умерли от COVID-19 более 30 работников медорганизаций

В Кемеровской области с начала пандемии коронавирусом заразились 2881 сотрудник медицинских организаций. Из них 2662 человек — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медперсонал). Об этом в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 сказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Она добавила, что в регионе не было среди медиков смертельных случаев, которые были бы связаны с исполнением рабочих обязанностей.

— Я хочу обратить внимание, что смертей медицинских работников при исполнении своих обязанностей не выявлено, но общее количество смертельных исходов у работников медицинских организаций было зафиксировано 34 случая, но это не связано с оказанием медицинской помощи, — отметила Оксана Абросова.

Напомним, последний раз данные о количестве заболевших коронавирусом медиков Минздрав озвучивал 28 января. Тогда Абросова сказала, что COVID-19 был подтвержден у 2428 медицинских работников.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим — 55%. Хуже всего ситуация в Тайге — там всего 20% от нужного числа врачей. Также мало специалистов в Калтане (29%) и Полысаево (33,3%).

Добавим, ранее NGS42.RU писал, что троих кузбасских медиков включили в федеральный «Список памяти». Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: Евгений Власов, стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков.

По данным на 11 февраля 2021 года, коронавирус подтвердился уже у 30 498 жителей Кемеровской области. Из них вылечились уже 29 146 человек, еще 810 жителей региона продолжают лечение. Умерли, по данным оперштаба, 542 пациента.

По теме (20)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.