8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Еще 90 кузбассовцев заразились COVID-19. Публикуем данные по городам

За сутки вылечились 137 человек

Поделиться

Всего с начала пандемии заболели больше 30 тысяч кузбассовцев

Всего с начала пандемии заболели больше 30 тысяч кузбассовцев

Поделиться

Еще 90 кузбассовцев заразились COVID-19, умерли двое

Коронавирусом в Кузбассе заболели еще 90 человек. Выздоровели за сутки 137 кузбассовцев, у которых ранее был подтвержден COVID-19. Умерли два пациента. Это мужчина 1940 года рождения из Белова и женщина 1932 года рождения из Кемерово.

Больше всего заболевших выявили в Новокузнецке. Там коронавирусом заразились 23 человека. Остальные случаи распределились так:

  • Кемерово — 19;
  • Междуреченск — 9;
  • Анжеро-Судженск, Белово, Осинники — по 5;
  • Промышленновский округ — 4;
  • Калтан, Ленинск-Кузнецкий и Таштагольский район — по 3;
  • Берёзовский, Кемеровский округ, Топкинский округ — по 2;
  • Прокопьевск, Беловский район, Новокузнецкий район, Прокопьевский район и Яшкинский район — по 1.

За все время пандемии коронавирус подтвердился у 30 498 жителей Кемеровской области. Из них вылечились уже 29 146 человек, еще 810 жителей региона продолжают лечение. Умерли, по данным оперштаба, 542 пациента. На обязательной 14-дневной самоизоляции находятся 2287 человек. Они контактировали с заболевшими.

При этом Росстат опубликовал данные за декабрь о количестве умерших от COVID-19, и они вновь не совпали с информацией оперштаба. Федеральный орган сообщил о смерти 70 человек именно от коронавируса. Еще у 91 человека коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И у 385 кузбассовцев COVID-19 не стал причиной смерти и не привел к серьезным осложнениям.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса отменили почти все коронавирусные ограничения. Однако самоизоляция для пенсионеров, масочный режим и режим «Повышенная готовность» всё еще сохраняются. Также власти региона объяснили, почему до сих пор не вернули льготный проезд для пенсионеров.

Кроме этого, власти Кузбасса преобразовали региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Теперь это штаб по охране здоровья населения. Он будет заниматься профилактикой рисков, которые влияют на здоровье и качество жизни, например, туберкулеза.

В Кемерово и Новокузнецке 28 января открылись пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах. Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова прокомментировала сообщения о том, что вакцинация обязательна для определенных категорий. Абросова подчеркнула, что ставить прививку или нет — добровольный выбор. Как проходит вакцинация в ТЦ, смотрите в фоторепортаже Максима Серкова. Также мы собрали отзывы тех, кто уже поставил вакцину «Спутник V», и узнали, как они себя чувствовали после прививки (не у всех была температура).

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!