25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Власти Кузбасса попытались объяснить, почему в кемеровском онкодиспансере творится ад (вышло не очень)

Минздрав обвинил врачей в «неправомерном» получении надбавок

Поделиться

Большинство наших вопросов о нечеловеческих условиях лечения пациентов в онкодиспансере власти проигнорировали 

Большинство наших вопросов о нечеловеческих условиях лечения пациентов в онкодиспансере власти проигнорировали 

Поделиться

В Министерстве здравоохранения Кузбасса прокомментировали бедственное положение медиков и пациентов кемеровского онкодиспансера. В ответ на официальный запрос NGS42.RU власти сообщили: в феврале 2021 года в онкодиспансере была проведена проверка «отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности». На этом настояла директор медучреждения Светлана Шаламова. Она написала служебную записку в региональный Минздрав. В частности, Шаламова попросила властей проверить работу патологоанатомического отделения диспансера. Причина: сотрудники отказываются выполнять иммуногистохимические исследования.

— Проверка работы патологоанатомического отделения проведена на соответствие нормам трудового законодательства, трудовым договорам, должностным инструкциям, штатным нормативам, фактически выполненному объему работ. В ходе проверки было выявлено, что начиная с 2018 года сотрудникам патологоанатомического отделения неправомерно производили оплату стимулирующих выплат за работу по иммуногистологической диагностике из средств ОУТС. Одновременно данная работа фактически оплачивалась из средств бюджета, выделенных по государственному заданию. Соответственно, производилась двойная оплата за один вид работы (иммуногистохимическую диагностику), — говорится в ответе Минздрава на наш запрос.

Также в министерстве сообщили, что с начала 2021 года из онкодиспансера властям поступило два обращения по вопросам трудового законодательства. Одно обращение поступило 25.02.2021, второе — 03.03.2021. Оба они, по информации Минздрава, были рассмотрены. Кроме того, кузбассовцы тоже активно обращались за помощью к властям из-за проблем с онкодиспансером. С начала 2021 года Минздрав получил 15 обращений. Из них 13 касались отсутствия лекарственных препаратов для проведения химиотерапии. Как пояснили в министерстве, медикаментов нет по вине поставщиков.

Однако в министерстве не стали комментировать информацию об отсутствии в онкодиспансере необходимых медикаментов. Не стали власти высказываться относительно того, что медиков заставляют многократно использовать одноразовые вещи, например, халаты или баночки для анализов. Кроме того, в Минздраве предпочли не отвечать и на то, что директор онкодиспансера угрожает медикам увольнением, если те не станут выполнять какую-то работу бесплатно.

Напомним, ранее NGS42.RU пообщался с сотрудниками кемеровского онкодиспансера. Они рассказали, что с приходом нового директора онкологическая служба в регионе буквально разваливается. По их словам, администрация больницы закупает самые дешевые препараты и расходный материал. Из-за этого, например, хирурги не могут использовать шовный материал, потому как у пациентов возникают осложнения. По той же причине медики не могут использовать препараты низкого качества для химиотерапии. Пациентам эти лекарства не помогают. Сама директор все обвинения в свой адрес категорически отрицает. Полный рассказ об ужасах в кузбасском онкодиспансере можно прочитать тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter